ТиНьюс - на главную

BTC $10 307.58

USD64.47 EUR71.53

Афиша

29 февраля

17:16

Актер Евгений Стычкин представил новосибирцам новую российскую комедию

НОВОСИБИРСК, 29 февраля. /RuNews1.ru Юлия Катковская/. Сегодня в кинотеатре «Победа» состоялась премьера фильма «Самоубийцы», главную роль в котором сыграл Евгений Стычкин, ставший участником пресс-конференции с новосибирской прессой.

Актер уверил прессу и будущих зрителей в том, что эксцентричная комедия с таким «жизнеутверждающим» названием на самом деле является очень оптимистичной и заставляет задуматься над тем, как ценна человеческая жизнь. «Мы надеемся, что фильм вас не испугал ни названием, ни содержанием. На эту картину было потрачено много времени и сил, мы в нее влюблены и надеемся на понимание» – сказал Евгений Стычкин в начале пресс-конференции.  На вопрос о том, можно ли смеяться над смертью, Евгений ответил, что это как раз та область человеческой жизни, к которой следует относиться с иронией, и в этом случае смех выполняет защитную функцию.
Небольшая доля черного юмора добавила комедии остроты, а философские изречения, периодически вылетающие из уст героев фильма, сгладили ощущение истерического веселья и эйфории от игры со смертью. Примечательно, кстати, что именно на пике такого состояния, под влиянием адреналина, один из героев произносит ключевую фразу: «Никогда бы не подумал, что поиск смерти может быть таким кайфовым. Слушай, поиск смерти – это и есть жизнь» – именно в ней заключается смысл всей картины.
Главные герои, имея в своем арсенале по несколько неудачных попыток суицида, собирают вокруг себя единомышленников, и в результате поиски смерти оборачиваются у всех активным «цеплянием за жизнь» и желанием спасти друг друга. У каждого находится последнее желание, не исполнить которое – грех, у каждого есть какая-то мелочь, которая постоянно откладывает решение о самоубийстве и задерживает героев в этом мире.
Если отвлечься от формы подачи мыслей режиссером и обратить внимание на саму эту мысль, то нам станет ясно, что фильм действительно жизнеутверждающий. Зачастую мы не осознаем, что те вещи, которые мы считаем мелочами, не достойными внимания, оказываются на самом деле основными «зацепками», которые составляют смысл жизни; а то, что нам кажется важным, отходит даже не на второй, а на самый последний план и, в конце концов, забывается. Фильм «Самоубийцы» – яркая иллюстрация всем известного простейшего психологического теста: представь, что тебе осталось жить один день и реши для себя, станешь ли ты делать то, что делаешь сейчас. Герои, понимая, что завтра они умрут, и терять им нечего, первым делом выполняют свои самые сентиментальные и скрытые желания (причем, зачастую, они оказываются связанными с детскими невоплотившимися грезами и воспоминаниями). Несмотря на то, что внешне все выглядит цинично, на самом деле у поступков героев есть глубокая психологическая подоплека, они превращаются в неких Робинов Гудов 21 века, желающих установить справедливость в мире и покинуть его с «чистой» совестью. Те передряги, в которые попадают герои в поисках смерти, заставляют взглянуть на жизнь в другом ракурсе и оценить ее, в прямом смысле, с высоты птичьего полета – герои не единожды пытаются сброситься с высотного здания, но всякий раз Госпожа Удача поворачивается к ним, как им кажется, ненужным в этом деле местом, не давая совершить задуманное. В конечном итоге, поднаторевший в своем деле «профессиональный самоубийца» превращается в самого настоящего, спасающего жизни, супермена на красном парашюте…
Актеры, скорее всего, тоже в полной мере оценили ценность своей жизни, когда решили выполнять трюки без дублеров: прыжки с моста в прорубь, полеты через оконные проемы, погоня на мотоциклах – это лишь малая часть «испытаний», выпавшая на долю отважного Алексея Воробьева и последовавшего его примеру Евгения Стычкина.

Снятый на энтузиазме актеров (как утверждают сами актеры), фильм наверняка не заставит долго ждать кассовых сборов, учитывая то, что по России распространено 435 копий, так что энтузиасты, скорее всего, будут щедро вознаграждены за старание… Ну а зрители, если не зациклятся на названии, получат огромный заряд позитива, что очень актуально в свете приближающейся весенней эйфории.

 

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»