ТиНьюс - на главную

BTC $8 743.32

USD63.91 EUR70.48

Новости Сибири

17 февраля

14:45

Директора НИИТО арестовали в Новосибирске. Глава Новосибирского научно-исследовательского института травматологии

Директора НИИТО арестовали в Новосибирске.

Глава Новосибирского научно-исследовательского института травматологии ортопедии имени Цивьяна Михаил Садовой был помещен под домашний арест. Садового подозревают в растрате.

Меру пресечения в отношении директора НИИТО Михаила Садового избрал накануне Центральный районный суд. Как пишет «Коммерсантъ», Садовой был помещен под домашний арест на два месяца по уголовному делу о растрате. Официально задержание и арест главы НИИТО правоохранительные органы пока не комментируют.

Михаил Садовой работает в НИИТО более 30 лет, в 2003 году стал заместителем директора по научной работе, в 2006 году – возглавил учреждение федерального Минздрава. Он известен как основатель системы превентивной детской вертебрологии. Садовой является членом политсовета новосибирского отделения «Единой России», новосибирским координатором проекта «Здоровое будущее». Он возглавляет ассоциацию хирургов-вертебрологов России, работает в НГМУ заведующим кафедрой «Организация здравоохранения и общественного здоровья», входит в ученые советы НГМУ, научно-исследовательского института комплексных проблем гигиены и профессиональных заболеваний СО РАМН, председатель ученого и научно-технического советов ФГУ «Новосибирский НИИТО Росмедтехнологий».

© Cибкрай

Метки:

Директора НИИТО арестовали в Новосибирске. Глава Новосибирского научно-исследовательского института травматологии: 37 комментариев

  1. говорит Артёмов Артём:

    Все такие поверили что это ради благого дела

    Выборы тут не причем))

  2. говорит Татьяна Хабалова:

    Если его осудили, значит, ни в чём не виноват. Обычно людей, кто старается во благо, но взятки не платит — плохой человек.

    • говорит Максим Евгеньевич:

      Татьяна, это еще не факт. Просто человек стал кому-то неудобен и решили посадить на его место кого-то еще

  3. говорит Татьяна Хабалова:

    А вообще, те, кто посещал больницы Новосибирска, те знают что НИИТО хорошо оснащена. Там и персонал есть, и еда вкусная, и мебель новая, и врачи профессионалы своего дела. В отличие от многих других больниц, где ни санитарок, ни медсестер, ни врачей

  4. говорит Максим Герасимов:

    Это вам не оборудование планетария мимо кассы сдать аж на 190 тыщ.

    • говорит Валерка Фамилькин:

      Леонид, не выборы, а переизбрание президента россии владимира владимировича путина)

  5. говорит Иван Стагис:

    Мне его жаль- институт при нем развивался, врачи буквально на ноги больных ставили.

    • говорит Наталья Егорова:

      Иван, так вот именно,что это заслуга врачей,которые ставили на ноги больных,а не этого товарища☝

  6. говорит Татьяна Кадникова:

    Во всех поликлиниках и стационарах нужно проводить проверки гл.врачей и всей бухгалтерии, 90% воруют. И тогда заработная плата врачей и ср.мед.персонала будет как в телевизоре говорят и оборудование волшебным образом новое появется.

      • говорит Татьяна Кадникова:

        Денис, причем тут Путин, он что в каждую больницу должен ходить и проверять, денеги выделяются на оборудование, которые нагло воруют на местах, заработную плату если бы повышали по указу Путина, тогда медики жили бы хорошо, а на деле повысят на 2 коп., а отпишутся на 10.

        • говорит Денис Котов:

          Татьяна, Я и говорю что не причем. Воруют все, а кто не может, тот кричит держи вора…

    • говорит Елена Подстрелова:

      Татьяна, вы правы на все 100%.В Ниито работа очень тяжелая, обследования,операции,койка место ,всё дорого,а зарплата смех.

  7. говорит Денис Котов:

    Артёмов, Ты знаешь как в жизни таких людей закрывают? Там оперативной работы несколько лет. И материалы должны быть не липовые. Иначе Прокуратура забреет. Если ты не знаешь как система работает, молчи))

  8. говорит Татьяна Кадникова:

    Артёмов, согласна с вами, все на самотек пущено. Указ есть — как исполняется на месте пофиг.

  9. говорит Алексей Лапин:

    Планетарий , Ниито , кто следующий ? Цирк,зоопарк,оперный,.…….?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»