ТиНьюс - на главную

BTC $8 627.60

USD64.20 EUR70.67

Новости Сибири

23:05

Это реальная история, которую должен прочитать каждый

Это реальная история, которую должен прочитать каждый.
Имя автора изменено, но он реальный человек, и продумывал этот текст 9 месяцев в Новосибирском СИЗО № 1 до того, как послать его в сми.

«Я никогда раньше не думал, что стану преступником. Теперь я знаю, как легко стать преступником, и я хочу рассказать свою историю, чтобы помочь кому-то не ступать на этот путь.

Меня зовут Андрей Круглов, мне 25 лет. Сейчас я уже девятый месяц нахожусь в новосибирском СИЗО №1. Недавно я работал на заводе, занимался дзюдо и боевым самбо, был вполне обычным парнем. Сейчас мой отец написал мне письмо, что больше не желает меня знать, а моей матери, инвалиду второй группы, мы не говорим, что со мной случилось, потому что она может этого не пережить. Она не знает, что не увидит меня еще десять лет. И я это заслужил.

Я очень любил спорт. Но боевые искусства — это зачастую травмы, и однажды мне пришлось прекратить и тренировки, и работу на заводе из-за многочисленных переломов челюсти и носа, проблем со зрением и обнаруженной кисты головного мозга. Я надеялся, что это на время — но мне нужны были деньги на лечение, которых у меня не было. Кто-то начинает воровать, кто-то спивается — а я выбрал самый дурной вариант. Я начал торговать „спайсами“.

Знаете, в какие ловушки, оказывается, попадает человек? Во-первых, ты думаешь, что это лучше, чем воровство или убийство, потому что ты никого не заставляешь вредить себе — ты предоставляешь возможность, а люди делают свой выбор сами. Во-вторых, ты смотришь на уже исписанные телефонами стены и думаешь, что если эти наркоманы не купят спайсы у тебя — они же все равно найдут, где их купить. В-третьих, ты оглядываешься по сторонам и видишь, что многие люди вокруг совершают ужасные поступки и остаются безнаказанными, а ты же совершаешь „гораздо меньшее зло“. И вот так себя утешаешь сначала — а потом тебя уже затянуло.

Усталая продавщица в супермаркете не считает себя преступницей, продавая людям сигареты; владелец ликеро-водочного завода спокойно спит в своей постели. Вот и ты шаг за шагом попадаешь в эту иллюзию, что все нормально.

Только это все неправда. „Спайсы“ затягивают людей, и на самом деле торговец „спайсами“ продает горе, болезни и раннюю смерть. Если подпольных продавцов смерти меньше — то умирает меньше людей. Ваши компромиссы с совестью — это только ваши проблемы, и даже если все вокруг поступают хуже — это не повод становиться преступником. И еще: вас все равно поймают. Рано или поздно каждого „закладчика“, который за 100–200 рублей продает кому-то наркотики, поймают и посадят на 10–15 лет. Может, это кого-то остановит?

Меня задержали в августе 2015 по подозрению в распространении наркотических веществ, статья 228 УК РФ, часть 1, пункт 4. Сейчас я подследственный, мне грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Мне очень страшно — я ведь не могу себе даже представить такое количество времени пока; у меня чувство, что я зачем-то так глупо, бездарно, нелепо распорядился своей жизнью, и ничего уже не исправить. И особенно горько от того, что я это заслужил.

Знаете, в детстве бывает так, что дети играют, игра становится все более опасной, все в азарте не замечают этого, а потом — вдруг, внезапно, резко — всё становится очень плохо и непоправимо, и от этого так страшно, что хоть провалиться бы на месте. Вот и мне так же. Если бы я мог исправить все, я бы исправил. Сейчас я думаю — не надо было этим заниматься, не надо было начинать, как же я не знал, что это все серьезно, как же я не понял, что среди моих „клиентов“ могут быть несовершеннолетние. На самом деле, ты никак не можешь знать, сколько лет человеку, который шлет тебе sms, но это ведь еще хуже: ребенком может быть любой.

Обычно в таких текстах в конце просят помочь — но я не думаю, что мне еще можно чем-то помочь. Мне 25, я проведу в тюрьме много лет, я совершил мерзкий поступок, я виноват, я раскаиваюсь, и это мне ничем не поможет. Говорят, что в других регионах за то же самое дают 4–5 лет, но в Новосибирске сложилась судебная практика судить максимально строго — а может, это и слухи.

Я очень болен, уже слеп на один глаз, кажется, моя киста мозга прогрессирует. Кажется, что хуже мне уже и быть не может, а лучше навряд ли станет. Но вам-то еще есть, что терять!

Самое главное, что я хочу сказать:

— если вы думаете, попробовать ли „спайс“ — не пробуйте! Ни в коем случае не пробуйте! Это либо ваша смерть, либо ваша тюрьма.

— если у вас есть дети — будьте внимательны к ним. Если вы заметили у подростка насморки, покраснения глаз, невнимательность — возможно, вам пора бить тревогу. Спасите его, не оставляйте его, не держите свои подозрения при себе. Расскажите детям, что происходит из-за наркотиков. Купите им Уголовный кодекс, если не можете повлиять иначе.

— если вы зарабатываете таким образом — бросайте прямо сегодня. Сейчас. Избавляйтесь от этой гадости, бегите от неё, не приближайтесь даже на километр. Это не стоит того. Поверьте мне и моей сломанной судьбе.

Если все это не касается вас — пожалуйста, расскажите о моей истории другим. Это единственный способ хоть как-то наполнить мою дурацкую, непутевую жизнь хоть каким-то смыслом: пожалуйста, пусть эта история хоть кому-то попадется на глаза вовремя.»

© Тайга. Инфо

Метки:

Это реальная история, которую должен прочитать каждый: 54 комментария

  1. говорит Антон Метелёв:

    Вброс фейковый, источник анонимный, а значит можно ни на кого не ссылаться.

  2. говорит Nintendo 64:

    какой взблев. можт и правда, но умно было бы додумать все сразу, а не сожалеть о содеянном.

  3. говорит Артём Арчибасов:

    Я не пойму как их ловят, ведь через закладки работают, не контактируют с клиентами вообще никак

      • говорит Артём Арчибасов:

        Максим, ну а как, ведь он сообщает о закладке когда уже сделал ее

          • говорит Артём Арчибасов:

            Максим, я думаю можно найти лишь по счёту, на который им деньги скидывают либо со спайсом прямо на улице взять, но это чистое везение

    • говорит Дмитрий Билалов:

      Артём, длительная разработка и оплошности подозреваемых дают свои плоды.

    • говорит Артур Большаков:

      Артём, работодатели сдают конечно , переодически … Так нужно …

    • говорит Pasha Shystikov:

      Артём, крупные барыги и здают мелких закладчиков чтобы раскрываемость была

  4. говорит Ксения Рыська:

    у меня так коллега, молодая мама села на 10 лет, тоже дико нужны были деньги и все хороший веселый человек, а выйдет не зная своего ребенка, озлобленная и одинокая женщина

  5. говорит Олеся Вальгер:

    Источник вообще-то указан в конце текста, и автор верифицирован. Действительно реальный человек, действительно находится в СИЗО. Конечно, есть коррекция ошибок, но человек этот текст 9 месяцев в СИЗО обдумывал, прежде, чем в сми послать.

  6. говорит Водомут Водомутович:

    Опа допизделся,нихера себе прозрел,а когда смертью торговал ниче так ,заебись было,ох ебт ,торговец наркотой учит жизни,че то в этом мире перевернулось хм

  7. говорит Юлия Черкашина:

    Че все такие злы то???????? Аж бесит ……..прям ангелы во плати все … Я ни кого не оправдываю, но ….любой….любой может оступиться…а искушения у каждого свои.

    • говорит Никита Арехин:

      Понимаешь..есть малолетние долбо*бы, которые принимают эту хрень, либо барыжат ей, либо есть зрелые люди..ну, допустим, как автор, который зарабатывал на этом. И во время этого по любому осознавал что он делает. Ага?

      • говорит Юлия Черкашина:

        Никита, согласна что он осознавал, но он не хотел об этом думать. В полном объеме он осознал всю жуть только в камере … поздно, но тем не менее… А значит он не конченный дегенерат. А просто глупец. Что за мир сейчас… в нашем обществе холоднокровные и расчетливые ублюдки получают больше снисхождения , чем просто сбившиеся с пути и запутавшиеся люди.

        • говорит Павел Таранюк:

          Юлия, так сейчас работают системы управления обществом, просто, вот и все. Хладнокровные и расчетливые ублюдки получают больше снисхождения потому, что с ними в обществе все ясно. Они сами решили, кем хотят быть и играют свою роль. Остальные, кто заплутал, не получают одобрения, потому что пытаются выставить себя другими, даже если они ими по факту не являются. А людей больше всего не устраивает и бесит именно неопределенность

        • говорит Никита Арехин:

          Понимаешь, люди, которые этими делами барыжат, как раз понимают что они делают. Им просто похер. Главное же что? Главное — навариться на нарках, остальное похер. Это печально

        • говорит Павел Таранюк:

          А вообще, в жизни не поверю в то, что этот мужик не знал кому он толкал товар.

  8. говорит Юлия Черкашина:

    Водомут, воспитайте своих детей так что бы у них не возникло говно в рот тянуть!!

  9. говорит Никита Арехин:

    История, конечно, печальная, но..я курил эту хуету, простите за выражение и легко с неё слез. Уже много лет прошло и я не собираюсь опять это пробовать! Это зло. Гнилое дело. И себя презираю за то, что когда-то увлекался этим..и тем более барыг, которые промышляют этим говном. По мне, уж лучше синька, чем это

  10. говорит Руслан Соболев:

    Интересно, почему лет 10 назад и позже торговали этим злом в открытую и никому ничего не было за это((((((((

  11. говорит Кирилл Дорофеев:

    Таких историй очень много. Мой друг уже за решеткой 4 года за то же самое и ещё долго сидеть. Ситуация очень распространенная, 9 из 10 сидят по этой 228 статье. Всем нужны были деньги, которых не было. Никто не думал, что это серьёзно и опасно, ведь это было полулегально 5 лет назад. Все сейчас сожалеют, но время не вернуть. Не совершайте таких роковых ошибок, держитесь от Спайса подальше!

  12. говорит Артур Большаков:

    Текст конечно полезный , но очень ватно сочинен, человеком который никогда не был в тюрьме …

  13. говорит Владимир Сергеев:

    Наркотики зло, бухло зло, курево зло, покурёха зло, бабы зло, жизнь зло. Сиди дома умирай.

  14. говорит Яна Андреевна:

    Человек написал от чистого сердца,он расскаялся…почему народ такой злой нынче?(((

  15. говорит Александр Дюков:

    Быть вором гораздо меньшее зло, чем продавец смерти… Вор, если он вор настоящий а не безвольное чмо, имеет свои понятия. Принципы. Даже, возможно, честь…. А эти ху.сосы продают всем без разбора. Да, это их выбор, но нарки тож безвольные овощи…

  16. говорит Людмила Слободчикова:

    урод…блин..и все кто торгует уроды…..в первую очередь моральные….уж простите за словечки….
    за все всем возвращается….видит бог….

  17. говорит Вера Спицына-Чуприна:

    Катя, да вы похоже недопонимаете сути вещей, о какой терпимости и доброте вы так пафосно пишете? Кому следует посочувствовать? Этому псевдораскаявшемуся торговцу смертью? Неужели не ясно, что это попытка своим слезливым письмом в СМИ вызвать общественный резонанс на своё дело и таким образом получить снисхождение.
    Или вы настолько наивны думая, что его действия- это поставка химии людям самостоятельно выбравшим свой путь. Отнюдь. Смотрите шире. Для того чтобы набрать свою клиентуру ( а они друг другу её не дарят) они проводят » акции», дают попробовать нахаляву и т.п.
    И в порядке общего образования: привыкание к синтетике возникает с ПЕРВОГО раза. Вот и задумайтесь. Дал попробовать подростку- вот уже первый постоянный клиент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»