ТиНьюс - на главную

BTC $8 624.36

USD64.21 EUR70.68

Новости Сибири

14:45

Фронтовичку, живущую под Новосибирском, обидели подарки от чиновников

Фронтовичку, живущую под Новосибирском, обидели подарки от чиновников.

Лидия Дмитриевна Москвина из Чулыма получила подарки от местных чиновников. Говорит, что поздравляли ее Андрей Степанов и Владимир Замлынный (глава администрации города Чаны и руководитель группы по связям с общественностью).

— Дали пакет и цветочки. Если б я посмотрела, что в пакете, я никогда бы не взяла. Когда увидела, мне просто обидно стало, — говорит фронтовичка и начинает плакать. — Я всю войну прошла, маленько до Берлина не дошли…

В продуктовом наборе, который получила Лидия Дмитриевна – по банке тушенки и паштета, пачка чая, сгущенка, вафли, пряники и макароны.

Фронтовичка говорит, что и не дешевизна подарков ее огорчила. Раньше, мол, бывало, дарили коробку конфет и чекушку водки, и это не казалось обидным.

— Пусть подарки и дешевые были бы, но чтобы — по-человечески. Сказали бы просто доброе слово, и не надо было меня так унижать, — переживает 93-летняя пенсионерка. — Если б я знала, что макароны, я сама бы им дала – им бы на два года хватило.

© Комсомольская правда

Метки:

Фронтовичку, живущую под Новосибирском, обидели подарки от чиновников: 95 комментариев

  1. говорит Павел Пантюхов:

    Теперь пусть на «честно» спи*[еные у народа деньги, покупают новую квартиру!!

  2. говорит Дмитрий Адаменко:

    кто-то что-то хочет добавить про истинное отношение власти к победе? Я думаю этим постом все сказано — что сделали из этого «праздника » и кому и для чего он больше всех нужен) Великая держава победитель — лидер экономии ( сильная ирония)

  3. говорит Алексей Иванов:

    А когда наши зажравшиеся чинуши хоть что-то реально нужное и полезное для народа делали?!Твари миллионы воруют,их ублюдки-детишки в золоте купаются,а на нормальный подарок «денег нет»? Ну-ну…

  4. говорит Стас Абрамов:

    Может есть у кого фото, что в городе дарили. Скиньте пожалуйста

  5. говорит Сергей Артстар:

    Ппц, вафли «лидер экономии»
    Уроды вы там в администрации чанов. Сами такие же вафли едите?

  6. говорит Инна Мальбахова:

    Не поняла, водка и конфеты было менее обидным? То есть ей нужно было водку с конфетами подарить?

  7. говорит Влад Вашерук:

    «Лидер экономии» это пи*дец…и не стремно же…за то в другие страны бабло рекой льют….

  8. говорит Дмитрий Адаменко:

    Люди задумайтесь кто сидит у власти и как они благодарны «ветеранам»

  9. говорит Дмитрий Ражев:

    Ну пусть продукты подарили, но «лидер экономии», как то унизительно, как будто но тебе от души сэкономили

  10. говорит Иван Мартынцев:

    Да что вы об этом — какая-то бабка столетняя с тушонкой со своей: посмотрите, как здорово вчера пушки стреляли, какая красивая техника по красному проспекту ездила, как люди дедов своих распечатывают и на штандарты клеют, чтобы завтра маршировать. Давайте будем позитивнее, праздник все-таки.

    • говорит Катерина Куликова:

      Иван, вам не стыдно!? «Какая-то бабка»- ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!!!!!! Ей 93 года, вы бы хоть к старости относились снисходительнее

      • говорит Иван Мартынцев:

        Катерина, у нас будет такой красивый парад, все будут махать российскими флагами, фотографироваться с переодетыми в ветеранов молодыми людьми, есть солдатскую кашу; люди уже две недели как украсили свои мерседесы, вольксвагены и бмв наклейками «на берлин», «можем повторить», «спасибо деду за победу». Вот, кстати, это главное — деду за победу достаточно и «спасибо» — а эта бабка чем-то недовольна. Не может понять, как и вы, что жаловаться и гундеть в эти радостные дни — предательство.

  11. говорит Вадим Николаевич:

    Возможно лет через 5-7 когда из ветеранов останутся единици выживших то будут дарить что то стоящее. А пока их чуть больше пару сотен то жалко денег.

  12. говорит Настя Мастепанова:

    Это подарки от магазина Лидер экономии, а не от чиновников!!!

  13. говорит Дмитрий Адаменко:

    Задумайтесь кто Сидит у власти и как вы будете им нужны , все говорят «сволочи , уроды » а эти люди странной управляют ,вот вам и вывод какое отношение к «героям»! и задумайтесь какое отношение будет к вам

  14. говорит Арина Пенькова:

    Ужас,с каждым годом этих Великих людей становится все меньше,а безразличия и не уважения к ним всё больше

  15. говорит Евгений Шишкин:

    А что ее обидело то? То что в продуктах такие повседневные вещи как тушенка -чай-макароны?
    Странная обида , все же эти подарки полезнее чем открытка и коробка конфет…. На всех не угодишь — уверен будь там какие-нить «рафаэлло» нашлись бы люди что написали -пенсионерам плохо живется, есть нечего, пенсии маленькие а им тут «рафаэло» дарят — издеваются- мол нате раз в год покушайте норм конфеты.

    • говорит Вадим Николаевич:

      Евгений, дело далеко не в рафаэлках. Ветеранам могли бы и пенсию поднять. Что бы они могли жить а не выживать. А ты просто бездушная скотина по моему. Извеняюсь конечно!

      • говорит Ксения Антошина:

        Вадим, а вы знаете какая пенсия у ветерана? Поверьте, выше средней зп. Напомню по последним данным она составила 29 тр. Так что пенсии у ветеранов хорошие.

        • говорит Roman Brömnik:

          Ксения, а у немецких ветеранов в два раза больше и что? Нельзя сделать приятное человеку, который сделал все, чтобы мы жили в мире.

          • говорит Ксения Антошина:

            Roman, дак я не против подарков, пусть государство этим занимается. Я просто ответила человеку,к-ый считает, что пенсия маленькая у ВОВ.

        • говорит Вадим Николаевич:

          Ксения, по последним данным? Да что ты говоришь деточка. Ты лично видела эти 29 тысяч или статистику в интернете вычитала?

          • говорит Ксения Антошина:

            Вадим, мне всё равно у кого какая зп! А получают они не менее той цифры, к-ую я написала. Вы просто видимо мало с людьми общаетесь, и мало чего знаете.

    • говорит Denis Ant:

      Евгений, Да что не сделай всегда недовольные будут. Уверен половину тут эти продукты и сами покупают. Хотя я не стал бы есть пальмового масла, но многим это безразницы

    • говорит Темирлан Спиваков:

      Евгений, обидно то что это повседневные вещи , а не для праздника они должны каждый день ей такое приносить , а на праздник поздравить , открытку и цветы подарить

    • говорит Максим Евгеньевич:

      Евгений, просто в контексте подарка это выглядит так, что ветераны у нас голодают и чиновники их кормят по праздникам. Как и сказала ветеран — подарок унизительный. Вместо обычного поздравления ее решили покормить раз в году.

    • говорит Дмитрий Адаменко:

      Евгений, а ты сам то не можешь подумать почему 93 летнего человека который видел ужас , испытввал страшный голод и страх , могло обидеть такое ? Чинье прикрывается победой как своими заслугами а истинных «победителей» оценивают в корзинку » лидера экономии » , так вот подумай почему человеку обидно когда по телевизору кричат в каждом экране о величии и благополучиее , о миллионных тратах на парады , о памяти и уважении а вне телека получают «вот этог»

      • говорит Евгений Шишкин:

        Дмитрий, я могу подумать что где-то сидел человек который мозг ломал как на 300-400 ре на подарок собрать хоть что-то. И он звонил по смонсорам. договаривался, прикидывал-выкраивал и собрал что мог. И уверяю тебя люди которые по смете такие подарки формируют и комплектуют к распилу гос бюджетных денег не допущены. А теперь тут бурно негодуют что он плохой. Окей он плох, государство совсем плохо . Кто из тех кто в коментах кудахчет лучше подарок сделал? Да не одной бабушке а всем по городу?

        • говорит Дмитрий Адаменко:

          Евгений, а кто из всех тех кто кудахтает в комментах прикрывается победой как собственной заслугой , кто из них из трагедии делает » праздник » и немыслимые траты? кто показухой занимается по телевидению ? Брацание оружием в 21 веке это далеко не те заслуги которым должно пячиться государство , а вот благополучием и искреннем отношением к своим гражданам я думаю гордиться можно , и вот тебе отличный пример в преддверии праздника — что является истинными ценностями а что замазывается показушкой

    • говорит Дмитрий Харюшин:

      Евгений, она же сказала сама может им дать мешок макарон, усрался ей этот поек, да я когда в детском пионерском лагере был, нам сухпоек подостойнее выдавали, а то что эта трата 100 рублей, показывает истинное отношения к ветеранам, я уверен что если придёт военный ревизор, а у этих тварей будет в отчёте написано что затраты были в 20т.р, если не больше.

  16. говорит Ольга Шморгун:

    Свиньи откупились за победу. Сами фуагрой не давяться хоть бы не стромились ведь это позор всем нам что такие твари сидят у власти

  17. говорит Марина Ананьева:

    Может я что не понимаю, но чем тушенка хуже бутылки водки? Что в ней такого душевного? Моей бабушке тоже принесли подобный пакет, обрадовалась, приняла. Для нее столь важно что в этом пакете, сколько сам факт. Она до сих пор хранит открытку, с подписью Путина, с какого-то 9 мая, и искренне верит, что это он сам расписывался.

    • говорит Иван Жарков:

      Марина, водка плохой не бывает, ну кроме паленой, а тушенка может быть. Плюс для ветеранов сто грамм фронтовых дороже чем тушенка.
      Я давеча купил тушенку в Горожанке. Фигня оказалась.

  18. говорит Надежда Милинская:

    Хорошо хоть в ритуальные услуги экскурсию не сделали…. В новостях как то было местные власти города N додумались…

  19. говорит Иван Жарков:

    Это по факту такое. А по бумагам:
    Бутылка вина Шато Мон Сен мишель 3шт
    Калье из жемчуга со дна марианской впадины 12 бусинок
    Золотой слиток 1шт

  20. говорит Илья Маракулин:

    Чиновников надо отправить куда-нибудь в Украину, или горячие точки. Пусть почувствуют всю прелесть военного положения.

  21. говорит Максим Герасимов:

    А че вы все раскудахтались? Ну я тоже беру «лидер экономии», а не вые#ываюсь, как некоторые ко-ко-ко.

  22. говорит Наталья Бродникова:

    А остальные деньги себе в карман положили? Лучше бы вообще не поздравляли! Позор какой то!

  23. говорит Варвара Барнет:

    Ну все зависит от взглядов на жизнь! У меня дед у знакомый, фронтовик, увидив в пакете подобный подарок, сказал, что два дня можно не думать о том, что приготовить! «Девки идите расскажу, как фронтовую кашу готовить и чай с сухим пряникам швыркать!» Приготовили кашу, попили чай, прослушали истории, было весело, получился маленький проздник!))) Человек благодарен за то что ему дают, и счастлив в своём окружении. Он всегда говорит, что воевал не для того, что б к его ногам цветы носили и подарки дарили, а для того, что б его дети счастливы были. И если они счастливы, то это лучшая награда!
    А чиновникам позор! (Это уже лично от меня)

  24. говорит Татьяна Семенова:

    Народ достоин той власти, которой достоин. Если большинство жителей страны вспоминает о ветеранах раз в год, гордо наклеивая наклейки «на Берлин» и «Спасибо деду за Победу», не зная ничего толком об истории того страшного периода, о чем может идти речь? Что чиновники, которые уверенно чувствую себя у кормушки, сделают доброе дело? Да послезавтра ваш патриотизм спокойно уснет до следующего года. А так покричать в интернете на власть — это дело легкое. Начинать нужно с себя, отвечая за свои слова и поступки.

  25. говорит Фрау Фреккенбок:

    Ещё и с этикетками-!! выгодная покупка!!Фу позорники!!!Мрази зае…ные!!Сами твари такое не жрут,паскуды е…ные!!!Карманы миллионами набивают,а фронтовикам,которых уже осталось единицы в живых,суют бомжовскую пайку,как собакам!!Да фуууу…мне никогда ещё не было так стрёмно за свою страну!!!Ублюдки проклятые!!!Хуже фашистов!!!!Собрать бы этих ё..ных слуг народа в одну поганую кучу вонючую и заровнять бульдозером в общей помойной яме!!!

  26. говорит Руслан Каюмов:

    То ли аффтор жжёт, то ли санки не едут. Суть не ясна, за что все таки была обида

    • говорит Инна Мальбахова:

      Руслан, да, вот не правильно написали… не грамотно составили и всё, смысл совсем другой.

  27. говорит Светлана Сикерицкая:

    а все предыдущие годы что то другое дарили? или сейчас модно стало возмущаться и оскорбляться по любому поводу? Миллионы людей в стране едят эти продукты, потому что лучше позволить себе не могут.

    • говорит Илья Казанцев:

      Светлана, с твоим то лицом первой в очереди возмущающихся нужно быть, а по делу — всем и на всех по…..

      • говорит Светлана Сикерицкая:

        Илья, если всем и на всех по.., то обоснуй при чем здесь мое лицо?

    • говорит Дмитрий Харюшин:

      Светлана, сейчас случись такая война, куда все ринуться? Конечно же бежать, по подвалам, по лесам, лишь бы убежать. И многие бы пошли сдаваться. Сейчас в армию х*й кого засунешь, у каждого отмазки, а что уж говорить о войне, в которой бы половина увидели того что видала эта бабушка уже сердце бы остановилось. У неё есть подвиги, она заслужила лучшего обращения к себе, она заслужила и хорошую квартиру, да и пенсию, как зарплату нынешнего футболиста, она этого заслужила!!!
      Извиняюсь, может написал какую-то непонятную дичь. Ну суть понять должны.

  28. говорит Виктор Дадыкин:

    Я вот не понимаю этого если честно, я для себя всегда ставил в приоритет что мне ни кто ничего не должен ни за что и никогда если я помогал безвозмездно и тд. А если что то дарят или выдают то всегда скажу спасибо, что бы то ни было, я этого не просил и мне ни кто недолжен это давать. Не понимаю зачем делать из этого шоу, типо вот мне дали дешёвый продуктовый набор, он мне нафиг не нужен, ну не нужен иди отдай тому кто на паперти стоит. Я этого ни когда не пойму когда дареному коню в зубы смотрят.

  29. говорит Максим Шохин:

    Подачка из лидера твари, души нет и не будет у чертей чиновников!!!

  30. говорит Артём Артёмов:

    Кому интересно почитайте как живут ветераны в других странах)) особенно в Германии которая проиграла) и сделайте вывод как «хорошо» жить старикам в нашей стране)) для всех по моему 9 мая стал тупо выходным)) нажрутся как твари за победу дедов и будут лежать в канаве)) позорище)) нормальные люди идут молча поздравляют стариков и все) а не этот цирк устраивают)) клоунада))

    • говорит Евгений Шишкин:

      Артём, и что эти люди идущие поздравлять стариков дарят им подарки в разы кошернее?

  31. говорит Максим Красин:

    я чет ниче не понял! поздравили, не забыли! в чем обида то? что раньше водку дарили а сейчас просто продукты? или надо было вареные макароны положить?
    нет.. вы не думайте! я уважаю ветеранов! у меня дед тоже воевал! и те кто в тылу ветераны труда вкалывали по 20 часов в сутки!…
    но что бабушку обидело? то что мало продуктов? или то что продукты такие, а не мидии, салями и устрицы? вот обидно было бы если бы забыли поздравить… и даже не обидно а непростительно!

  32. говорит VK:

    Ренат, Езжайте в Чулым, там спросите, я думаю вам сразу подскажут. Наверняка все знают)

  33. говорит Максим Красин:

    народ! вы сами то понимаете о чем тут спорите?!!! какая нахрен разница дорогие продукты или нет, много их или мало! вклад ветеранов в ту войну он БЕСЦЕНЕН! его нельзя мерить деньгами или еще чем то!

  34. говорит Roman Brömnik:

    Ксения, ну если судить по тому, какие пенсии получают немецкие ветераны воевавшие на стороне Гитлера, это ппц как мало.

  35. говорит Александр Точилкин:

    Самое дешёвое выбрали «лидер экономии» позорище, и очень маленький набор продуктов…

    СТЫДНО ПЕРЕД ВЕТЕРАНАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»