ТиНьюс - на главную

BTC $8 110.61

USD64.02 EUR70.85

Афиша

2 марта

17:09

II Неделя испанского кино началась в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /RuNews1.ru Юлия Катковская/. Кинотеатр «Победа» с 1 марта ждет киноманов на лучшие испанские картины последних лет. Вместе в кинотеатром, организаторами II Недели испанского кино в Новосибирске стало арт-объединение «Indie-Films».

В программу Недели вошли:
Драма «Амадор»: Марсела, иммигрантка из Латинской Америки, столкнувшись с финансовыми трудностями, устраивается на работу сиделкой к пожилому человеку. Кажется, что проблемы решены, но через некоторое время подопечный умирает, лишив Марселу заработка…
Звенящее эмоциональное напряжение, острые диалоги и внезапная развязка, предложенная режиссером и сценаристом Фернандо Леоном де Араноа, не раз заставят зрительный зал громко выдохнуть.
Комедия 2010 года «Кузены» от известного испанского режиссера Даниэля Санчеса Аревало («Толстяки», «Темно-синий, почти черный»): Диего ровно накануне свадьбы бросает невеста, он придумывает план, согласно которому пропажу невесты необходимо скрыть, появиться в церкви в день свадьбы, напиться, прочитать речь, заново влюбиться в свою первую подружку… и вернуть невесту.
В названии фильма присутствует игра слов: «primos» переводится не только как «кузены», но, в том числе, и как «простофили, дураки»…
Эта стопроцентная комедия собрала в испанском прокате 1 млн. евро за первый уик-энд.
Анимационный фильм «Чико и Рита» Фернандо Труэбы: действие происходит в 1948 году на Кубе, где знакомятся молодой пианист Чико и начинающая талантливая певица Рита. Любовь и музыка сводят их, но ненадолго – волна успеха переносит Риту в Нью-Йорк, где она становится звездой ночных клубов. Романтическая трагикомедия про любовь и шоу-бизнес: они будут встречаться и расставаться, бороться, побеждать, и все это в ритме джаза, на фоне декораций Гаваны, Нью-Йорка, Парижа, Лас-Вегаса и Голливуда 50-х. Саундтрек к фильму написал известный кубинский музыкант Бебо Вальдес, также в фильме звучит музыка Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи и Телониуса Монка.
Фильм «Afterparty» Альберто Родригеса расскажет зрителям обо всех тайнах испанской ночной жизни: трое друзей не видели друг друга почти год, за ужином они обсуждают недавние события, а после ужина – прямая дорога по барам и клубам. На первый взгляд, той ночью они будут совершенно счастливы – ведь они все еще молоды, успешны и как будто не одиноки, но фильм сделает нас свидетелями разных версий бурной и насыщенной приключениями ночи….
Научно-фантастическая драма «Ева: искусственный разум», мировая премьера которой состоялась на 68-м Венецианском кинофестивале заслуживает особого внимания, как утверждают организаторы. Режиссер Кике Маильо рассказал о 2041-ом, в котором люди живут в окружении роботов. Алекс – гениальный инженер-кибернетик – возвращается в родной город для работы над специальным заданием: создать ребенка-робота. За десять лет, которые Алекс потратил на робототехнику, его возлюбленная Лана вышла замуж за его брата и родила дочку. С необычной и интересной племянницей Евой у Алекса возникает особая духовная связь. Вместе они ковыряются в роботах и познают человеческие тайны…
А на открытии фестиваля был показан триллер «Неоновая плоть», названный критиками «испанским ответом Гаю Ричи». Режиссер фильма Пако Кабесас представил зрителям свою картину по скайпу.
Криминальная драма о том, как выросший на улице парень по имени Рики встречает освободившуюся из тюрьмы мать, и, рассчитывая заполучить ее любовь, которой он был лишен с детства, Рики преподносит маман в подарок бордель с неоновой вывеской «Хиросима». Дела предприятия идут негладко: приближающийся Альцгеймер мешает восстановлению родственных связей с сыном, а компания Рики – жесткий и одновременно сентиментальный сутенер Анхелито, персональный ангел-хранитель «девочек», придурковатый Ниньо и трансвестит по имени Принцесса, считающий себя внебрачным сыном короля Испании – постоянно впутывается в неприятности, а законы улицы не раз покажут им свои самые серьезные мины. Чего ждать от бизнеса, если вы решили назвать его «Хиросима»?..
Такова картина нынешнего фестиваля в кинотеатре «Победа», двери которого будут открыты для зрителей до 5 марта.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»