ТиНьюс - на главную

BTC $5 446.06

USD63.98 EUR71.72

Для инвестора

18 января

17:26

Инвестирование. Инвестиции тогда и сейчас

Каждый хоть мало мальски грамотный человек знает определение слову инвестиции и примерно понимает какие виды инвестирования существуют, поэтому в данной статье я решил обозначить не само определение инвестиций и не их виды, а именно различия видов инвестирования между давно существующими, которыми пользовались еще наши родители и прародители, и современными.

Для начала вспомним так называемые классические виды инвестирования. Раньше ни у кого не возникало вопроса куда вложить излишки денег с целью их сохранения и увеличения — это сберкнижка, гараж, машина, квартира. Но, к сожалению, данные виды вкладов почти не приносят ни какого дохода, единственный их плюс — это высокая надежность, в плане возможности потери средств.

В современном мире же нам больше интересно получать более значительный пассивный доход, и ради этого заработка мы готовы пойти на разумные риски. Первым этапом в истории России в развитии инвестиционной сферы стали различные пирамидальные схемы широко набиравшие обороты в 90-е года. Этот этап показал желание и готовность населения к инвестированию и научил нас грамотному подбору инвестирования, то есть мы поняли, что не стоит гнаться за бешеной доходностью, при этом идя на колоссальные риски.

Со временем инвестиционная деятельность в стране значительно развилась и появились такие виды инвестирования, как Паево Инвестиционные Фонды (ПИФы), доверительное управление на финансовых рынках (ДУ), хедж-фонды с фиксированной ставкой немного большей нежели в банке, а также самостоятельная торговля на финансовых рынках.

Конечно же наша «классика» никуда не потерялась и все также пользуется спросом, но современные инвестиции дают нам намного больше возможностей, как по размерам прибыли, так и по размеру стартового капитала.

Предлагаю немного подробнее разобраться в возможностях современного инвестирования:

Существующие виды инвестирования позволяют нам получать намного больший ежегодный доход, нежели вклады в банк. Это от 25% ежегодного прироста к вашему капиталу, против 12% от банка. Разумеется здесь присутствует определенная степень риска, которая увеличивается прямо пропорционально размеру ожидаемой прибыли. Наиболее низкие риски вы получаете от хедж-фондов, но и доходность у вас будет соответственно ниже, от 20% до 35% в год. Дальше идут ПИФы, с доходностью до 70% в год, но вы уже рискуете в среднем 20-30% вашего депозита, все будет зависеть от самого ПИФа и договора, который вы с ним подписываете.
Современные инвестиции позволяют вам передавать средства профессиональным трейдерам в ДУ, которые разбираются во всех возможных нюансах инвестирования и торговли на финансовых рынках. Данный вид инвестирования обещает нам уже намного большую доходность от 8% вплоть до 40% ежемесячно (!), но и риски значительно выше нежели в ПИФе, в отдельных случаях до полной потери инвестиционных средств, и зависят они уже от каждого отдельного трейдера и договора, заключенного с ним. Данный способ инвестирования, пожалуй, пользуется наибольшим спросом среди населения, но к сожалению найти действительно профессионального трейдера, который действительно будет приносить вам доход, весьма проблематично, поэтому прежде чем доверять трейдеру свои деньги следует внимательно изучить его историю доходности и убедиться в том, что она не «нарисованная».
Современное инвестирование позволяет не только делать вклады не выходя из дома, скажем «спасибо» интернету, но и отслеживать состояние своих счетов и выводить прибыль, также с полным спокойствием в своей уютной квартире, не бегая от одной кассы к другой и не стоя в очередях.
И, пожалуй, последняя возможность — это отсутствие весьма высоких ограничений по сумме вклада. К примеру, в ту же квартиру вам необходимо вкладывать от 30 000 долларов, современные инвестиции же сокращают эту сумму в десятки раз.
И напоследок хочется отметить, что существует намного больше видов инвестирования, описанных выше, и они не менее прибыльные, но я описал лишь самые популярные из них. Куда бы вы не стали инвестировать свои средства, внимательно изучайте и взвешивайте ваши риски, уделите отдельное внимание истории доходности каждого конкретного трейдера и компании, с помощью которых вы планируете зарабатывать. Если же у вас возникают какие либо вопросы или сомнения по тому или иному виду инвестирования, то смело обращайтесь ко мне и получите мои консультации совершенно бесплатно, ведь убедиться в верности своего выбора никогда лишним не будет, тем более когда речь идет о деньгах.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»