ТиНьюс - на главную

BTC $10 205.83

USD63.83 EUR70.67

Криптовалюта / биткоины

9:59

Криптоэкономика: попытки законодательного включения в мировую экономическую систему

Все началось с Китая Прежде всего, крипто-сообщество обсуждает действия Китая в отношении криптовалют, которые всех впечатлили своей демонстративной брутальностью. В начале сентября в Китае запретили ICO, затем биржевые торговые операции. Крупнейшая биржа BTCChina прекратила операции в континентальном Китае 30 сентября. Дошло до того, что власти пообещали запретить и внебиржевую торговлю и торговлю на зарубежных площадках, а руководителям бирж было запрещено покидать Китай. Все уже знают, что китайские пользователи «перебежали» на биржи других стран, и что большая часть торговых операций с криптовалютами проводилась в мессенджерах и на внебиржевых площадках и даже в Telegram пришли китайские трейдеры. Но всем также понятно, что Китай, при желании, может легко ликвидировать и оставшиеся возможности.

Сингапур, вслед за Китаем, тоже провёл «учения» по закрытию рынка криптовалют. 28 сентября больше десяти компаний пожаловались на ограничение доступа к криптовалютным счетам со стороны DBS Bank, который, — излишне напоминать, — учреждён сингапурским правительством. Ассоциация Cryptocurrency и BlockchainIndustryAssociation даже пожаловались властям и потребовали создать справедливую и прозрачную среду для криптовалютных компаний. Конечно, они её создадут, раз народ требует… Китайские пользователи из-за запретов виртуально мигрировали в Японию и Южную Корею. Но и здесь крипто свободы им не видать. В Южной Корее недавно полностью запрещено ICO, во-вторых, криптовалюта всё-таки де-факто незаконна здесь – это следует из решения Сувонского народного суда. А это значит, что «прихлопнуть» любую площадку здесь могут в любой момент.

В Японии регулированием рынка криптовалют занимается Агентство финансовых услуг (FSA). С октября этого года криптовалютные биржи и обменники будут находиться под контролем FSA, которая сможет потребовать доказательств наличия собственных активов и способны ли биржи реагировать на кибератаки. Всего 11 компаний были зарегистрированы в Японии в соответствии с требованиями FSA.
Подведем итоги: существует устойчивый тренд, сложившийся в мировой финансовой сфере: загнать криптовалюты в рамки правил и норм. И это будет сделано. Регуляторы, власти, банки – это монстры, которые не любят анонимных чужаков на своей территории.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»