ТиНьюс - на главную

BTC $8 495.36

USD63.89 EUR70.41

Афиша

13 мая

13:15

Музей города Новосибирска приглашает на экскурсию по башням и подземельям вокзала «Новосибирск-Главный» в субботу 14 мая!

Музей города Новосибирска приглашает на экскурсию по башням и подземельям вокзала «Новосибирск-Главный» в субботу 14 мая!

Гости экскурсии узнают, какие бытовые трудности ждали первых пассажиров вокзала. После сдачи здания обнаружилось, что у вокзала слишком узкие двери для огромного потока пассажиров, и их пришлось расширять, чтобы пассажиры не сталкивались друг с другом. В первые месяцы работы в помещении вокзала не было источников чистой воды, скапливались отбросы, буфетчица и уборщица кормили посетителей буфета селедкой руками. Вокзал в те времена в целях секретности назывался «Лвок», что означало «людской вокзал».

Экскурсанты побывают в башне над вокзалом, в которой расположена гостиница, откуда открывается вид на панораму бесконечных путей и поворот Транссиба на восток. Гости экскурсии побывают практически во всех залах вокзала, посетят зимний сад, в котором поддерживается тропический микроклимат.

Затем они спустятся в подземные переходы вокзала, в потом поднимутся в конкорс – надземный тоннель, распределяющий пассажиров по путям. А оттуда экскурсия направится к месту, где расположены подземные транзитные коридоры, пути, по которым грузы доставляются к поездам и обратно, узнают, как вокзал «Новосибирск-Главный» был «узким местом Транссиба» и как эту проблему решали.

Посетители узнают, как привокзальная площадь стала местом массовой скорби в день похорон Сталина и почему ее потребовалась взрывать при строительстве станции метро «Площадь Гарина-Михайловского».

В конце экскурсии гостей ждет посещение Музея железнодорожной техники.

Место сбора — в переходе метро «Площадь Гарина-Михйловского», выход к вокзалу, около таблички «Место сбора экскурсии».

Начало в 13:00. Продолжительность экскурсии — 1 час 30 мин.

Стоимость билета 250 руб. (можно приобрести на месте). Внимание! Количество участников ограничено в связи с тем, что экскурсия проходит на режимном объекте. Участие только по предварительной записи!

Справки и запись по тел. 222–67–42.

Метки:

Музей города Новосибирска приглашает на экскурсию по башням и подземельям вокзала «Новосибирск-Главный» в субботу 14 мая!: 2 комментария

  1. говорит Александр Искателев:

    Самое интересное — гостиница в башне.Остальное так себе

  2. говорит Олег Луданов:

    Получается, гостиница в башне создаёт особую и неповторимую атмосферу заинтересованности. Возможно, именно с таким настроением и стоит пойти на экскурсию по башням и подземельям вокзала «Новосибирск-Главный».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»