ТиНьюс - на главную

BTC $8 681.67

USD64.20 EUR70.67

Афиша

15 марта

10:30

Н.В. Ярославцева о V сибирском фестивале балета: «Зеленский приоткрыл новосибирцам новый мир»

НОВОСИБИРСК, 15 марта. /RuNews1.ru Юлия Катковская/. Накануне, 14 февраля, в Новосибирском государственном театре оперы и балета спектаклем «Сильфида» Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко открылся V сибирский фестиваль балета. Перед открытием фестиваля, по традиции, прошла пресс-конференция, в которой приняли участие директор НГАТОиБ Б.М. Мездрич, Генеральный директор Московского Академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко В.Г. Урин, Художественный руководитель НГАТОиБ и МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко И.А. Зеленский, а также министр культуры Новосибирской области Н.В. Ярославцева.

В этом году программа фестиваля очень обширна, а афиша пестрит великими именами. Кроме того, как отметил Б.М. Мездрич, на пятом фестивале очень много “впервые”: впервые в Новосибирск приехал МАМТ им. К.С.Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, впервые Новосибирск увидит «Сильфиду» в исполнении этого театра, впервые в нашем городе спектакли выдающихся хореографов, кумиров нескольких поколений российских и зарубежных танцоров – Иржи Килиана и Начо Дуато.
«Когда так много «впервые», нужно обязательно идти в театр!» – говорит Б.М. Мездрич. Кроме того, директор театра отметил, что Новосибирск, после Москвы и Петербурга, является третьим городом по театральным посещениям. «То, что Новосибирск – театральный город – это не слова, а понимание, что на театральной карте России это действительно очень значимый и серьезный город, и мне удивительно, что мы не были здесь за всю столетнюю историю нашего театра. Жаль, что не были, но, я думаю, теперь мы исправимся» – сказал В.Г. Урин.
Сибирский фестиваль балета имеет большое значение не только для нашего города, для нашего оперного театра, но и для российского балета в целом, так как очень важен взаимообмен с российскими театрами. Как справедливо заметил Игорь Зеленский, гастролируя по зарубежным городам, наши театры (НГАТОиБ и МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко) обделяют вниманием российские города, не ездят в гости друг к другу – что неправильно. На V сибирском фестивале балета эта оплошность была устранена, во многом благодаря Игорю Зеленскому, который является художественным руководителем балета в обоих театрах. Как сказала Н.В. Ярославцева: «Зеленский стал приоткрывать Новосибирску другой мир – европейской культуры, которая в Москве давно стала традицией и широко внедрена; мы здесь все-таки старались больше тяготеть к классике, а он приоткрыл еще и этот мир, сохраняя при этом, лучшие традиции балетной школы. И это замечательно, потому что мы же понимаем, что историю делают люди».
На это Игорь Зеленский ответил: «Я как художественный руководитель предлагаю и фантазирую, и здесь уже спасибо Борису Михайловичу и Владимиру Георгиевичу, что они меня услышали».
Скоро труппа НГАТОиБ планирует нанести «ответный визит» «Стасику» (как в народе называют театр с самым длинным названием – МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко).
«V фестиваль балета, – сказал В.Г. Урин, – это огромная головная боль для всех организаторов и участников, но я очень благодарен людям, которые делают что-то вопреки». Вопреки всем сложностям и препятствиям, фестиваль все-таки стартовал, и директор МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко пообещал, что зрители на фестивале увидят по-настоящему грандиозную программу, а постановку Килиана «Маленькая смерть. Шесть танцев» назвал просто «моцартовским шедевром».
Завершится фестиваль не менее грандиозной премьерой – спектаклем «Корсар», который пройдет 3 и 4 апреля.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»