ТиНьюс - на главную

BTC $8 613.30

USD64.21 EUR70.68

Афиша

5 апрель

14:51

Новосибирск открывает новые таланты: концерт молодых композиторов пройдет в новосибирской филармонии 11 апреля

НОВОСИБИРСК, 5 апреля. /RuNews1.ru Юлия Катковская/. 11 апреля, в 18:30, в Камерном зале филармонии состоится уникальное событие под названием «Удар молота, или пока еще неизвестные имена», которое объединит концерт современной академической музыки и выставку молодой новосибирской художницы. Организация "Молот" (МОЛодёжное ОТделение Союза Композиторов РФ) представляет Первый концерт, который познакомит публику с творчеством пяти молодых композиторов Новосибирска.

На концерте будут звучать произведения молодых новосибирских композиторов – Алексея Вандрика, Василия Елиференко, Марии Красиловой, Дмитрия Мазурова, Ильи Ильдеркина. Также состоится премьера произведения «Сны Кафки» Марьяны Лысенко (г.Москва). А вместе в концертом откроется выставка молодой новосибирской художницы Ирины Скотниковой. Примечательно, что все участники концерта – и композиторы, и художница – дебютанты. Для них это первое большое выступление такого формата: на входе зрителям будут выдаваться черные и красные фишки для голосования за того или иного композитора, а после концерта можно будет пообщаться с молодыми талантами. Перфоманс планируется провести с открытыми дверями, не отделяя концерт от выставки.
Мария Красилова: Дуэт для флейты и виолончели. Исполнители: Глушкова Анна, флейта; Кинга, виолончель.
Произведения для голоса и фортепиано. Исполнители: Красилова Мария, фортепиано; Кобышева Алена, вокал.
Марьяна Лысенко (г. Москва): «Сны Кафки». Исполнители: Новгородова Екатерина, скрипка; Лебедева Марина, скрипка; Данилина Алена, виолончель; Антон Гришкин, альт.
Дмитрий Мазуров: «Харизматичное существо» для ансамбля духовых, «Ротко» – для струнных и вибрафона.
Елиференко Василий: «Спускаясь по тропе дышащей». Октет для семи струнных и фортепиано. Исполнители: Николаева Ольга, фортепиано; Елена Шинкоренко, скрипка; Дмитрий Резвов, контрабас; Сабо Алуа, альт; Новгородова Екатерина, скрипка; Елизавета Крылова, скрипка; Кинга, виолончель; Рита Караваева, виолончель.
Ильдеркин Илья: «Соната для стакана», Николаева Ольга — фортепиано.
«Шесть хокку». Исполнители: Николаева Ольга, фортепиано; Захарова Екатерина, вокал.
Алексей Вандрик: «Токката и медитация для 5 инструментов». Исполнители: Иван Шиханов, флейта; Дмитрий Медведев, баян; Михаил Шакиров, виолончель; Илья Булин, рояль; Андрей Битюцких, литавры.

«Молот» – это возможность для молодых людей, которые не учатся в консерватории, но любят музыку и желают сочинять ее профессионально, встречаться и работать со студентами, обучающимися этому ремеслу, и вместе с ними учиться анализу партитур композиторов 20 – 21 века.. Одним из первых мероприятий, проведенных «Молотом» в Новосибирске, стал мастер – класс с известным композитором Эдуардом Артемьевым, на нем ребята представили заслуженному мэтру свои работы.
Теперь с работами молодых композиторов смогут познакомиться все желающие.

Авторы:
«Музыка – это то, что внутри меня; то, что окружает меня; это мой путь». Мария Красилова.
«Я совсем не умею писать музыку. «Спускаясь по тропе дышащей» не выражает абсолютно ничего». Василий Елиференко.
«Я пишу музыку для того, чтобы ваше дыхание не оставалось ровным. «Токката и медитация для 5 инструментов» победила на всероссийском конкурсе им. Шнитке». Алексей Вандрик.
«А что ТЫ будешь делать, когда начнут расстреливать на улицах?!! Или в комитете матерей?!!» Дмитрий Мазуров.
«Хочу, чтобы моя музыка служила Богу и людям. «Соната для стакана и фортепиано» это возможность обычному стакану, пусть и ненадолго, стать полноценным инструментом». Илья Ильдеркин.
«То ли архитектурный диплом развязал мне руки, то ли «время моё приспело» – вдохновение и живопись потекли рекой! Не иначе – весна! Меня вдохновляют прекрасные и жизнерадостные лица моих друзей! Каждого я переживаю как часть своего существа, ведь так оно и есть: мои друзья – моё богатство! Встреча – праздник, образ – фейерверк цвета и формы.
Фовистские картины оставили память о свободе цвета, как Италия – о средиземноморском солнце! Но всё же, это – дуновения, а главное – люди! Живые, обаятельные, яркие, искристые, брызжущие.
Они со мной, я – с ними, в брызгах света, цвета и счастья!». Ирина Скотникова.

Авторы фото: Ильдеркин Илья и Сувирко Татьяна

Метки: ,

Новосибирск открывает новые таланты: концерт молодых композиторов пройдет в новосибирской филармонии 11 апреля: 16 комментариев

  1. говорит Lis:

    Всем настоятельно рекомендую сходить. Наши композиторы очень талантливы, хоть и совсем молоды. Василий, Мария, успехов!

  2. говорит Дуся Либерман:

    Интересно, Вы хотите сказать, что вышеперечисленные авторы не учатся в консерватории ???!!! Уж поверьте мне — они там! И причём это не умоляет их достоинства! В стадии обучения далёко не все композиторы выходят на такую площадку, где исполняются «классики» музыкальной сцены. Будем надеяться, что несмотря на столь юный возраст участников, у них всё получится! Ребят, вперёд ! Мы в Вас верим!!

  3. говорит Лидия Кострюльная:

    Произведение ооочень удачное получилось у Ильи. Слушается эффектно и приемы достаточно нестандартные. Приходите обязательно послушать!!!

  4. говорит Способина Федосья Цуккермановна:

    Профессия композитор сегодня мало модна, но это не мешает ребятам двигаться по спирали и рождать новые шедевры! Всем Удачи!

  5. говорит Лидия Кострюльная:

    Те, кто шедевры рождает, может и не модные, а Игорь Крутой или Николаев, или «певец» и «композитор» Андрей Губин — модные. Ребят, не становитесь модными, будьте классиками.

  6. говорит Наталья:

    Этот концерт из произведений композиторов разного уровня.»Пока ещё не известные имена…» Насколько я знаю, среди молодых композиторов есть и Алексей Вандрик, чья музыка систематически исполняется и за пределами Новосибирска. Остальные имена действительно не известны, будем надеяться, что пока!

  7. говорит Игорь:

    Надо обязательно придти, было бы интересно послушать Сны Кафки, и Сонату для стакана! Надеюсь, что концерты такие будут проходить почаще.Очень хочется верить, что Новосибирск сделает рывок в культурном плане (особенно в композиторском) и малоизвестные имена зазвучат!
    По-моему Вандрик уже выпустился из консерватории. Пару лет назад был на его концерте, было здорово! Слышал что его музыку сейчас играют и за границей.. недавно смотрел записи из Японии, интересные сочинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»