ТиНьюс - на главную

BTC $8 483.48

USD63.89 EUR70.41

Новости Сибири

19 января

20:40

Новый скандал в СГУПСе. Преподаватель оценил знания студента в 36

Новый скандал в СГУПСе. Преподаватель оценил знания студента в 36 тысяч рублей.

Преподавателя Сибирского государственного университета путей сообщения заподозрили в получении взятки. За 36 тысяч рублей он согласился проставить необходимые студенту оценки в его зачетной книжке.

По предварительным данным следствия, в 2016 г. к подозреваемому обратился студент-заочник с предложением проставить ему отметки в зачетке в период экзаменационных сессий 2016-2017 учебного года за деньги.

Преподаватель предложение принял, за что получил 36 тысяч рублей от студента, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

Расследование уголовное дела продолжается.

Это уже не первый коррупционный скандал в СГУПСе за последнее время. Так, экс-доцент кафедры «Высшая математика» весной прошлого года была оштрафована на 300 тысяч рублей и лишена на два года права заниматься преподавательской деятельностью. Как установили суд и следствие, женщина за проставление положительных оценок по своему предмету брала со студентов по 500, 1000 и 1500 рублей. Следствие насчитало 315 фактов получения взяток и служебного подлога. Вину подсудимая признала полностью.

А в декабре 2016 г. в вузе даже закрывали кафедры на время проверки. Тогда под подозрение следователей попал ряд преподавателей вуза.

© НДН. Инфо

Метки:

Новый скандал в СГУПСе. Преподаватель оценил знания студента в 36: 50 комментариев

  1. говорит Влад Маленков:

    Теперь всех валить будут и никто ничего не сдаст… месть там все дела

  2. говорит Кристина Матанцева:

    Странно,что только сейчас и только одного доцента поймали)

  3. говорит Валерка Фамилькин:

    пора им переходить на биткойн
    депутаты уже оценили удобство

  4. говорит Eric Cartman:

    Смысл вообще учиться, если все покупаешь? Поэтому у нас людей с ВО довольно много, а образованных мало.

    • говорит Алексей Мастепан:

      высшее образование это засерание мозгов и пытаться сделать зомби и мыслить шаблонно. спроси кому из выпускников универа понадобилась высшая математика решение интегралов, логарифмов, мнимых чисел и действительных чисел. три года учат решать интегралы и матрицы, а выпускник приходит на работу и не знает зачем 2 провода розетку заходит-это с точки зрения технического образования. а выпускник закончил с красным дипломом!

          • говорит Eric Cartman:

            Алексей, вот про такое быдло я и говорил выше, вы даже не понимаете что такое образование и для чего оно нужно. Вам нужно просто продавать дипломы, чтобы вы места в ВУЗах не занимали.

          • говорит Алексей Мастепан:

            Eric, ты сам быдло не хуже. я хочу учиться. но я не хочу чтобы мне вгоняли в голову те знания которые мне не нужны совсем!

          • говорит Eric Cartman:

            Алексей, тупое накопление знаний — это не образование.

  5. говорит Вениамин Лодочкин:

    САМЫЙ НЕПОДКУПНЫЙ САМЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ В СИБИРИ!!!

  6. говорит Нина Червякова:

    У нас сын в нгту учится на Автф, бюджет всё и всегда сам сдавал и сдаёт, в академ ездит с преподом занимается, всё сам, стипендию получал. Физру отрабатывает, никаких взяток и денег. Мне нравится. А иначе какой смысл от учёбы. И то придёт на работу, будет учится профессии на месте. Ещё школу переводчиков закончил. Всё благодаря хорошей подготовки до вуза в гимназии.

    • говорит Павел Авдеев:

      Найс студент, и преподу жизнь подпортил, и себя обрёк. Удачной армии одним словом.

    • говорит Сергей Баранов:

      Нина, ваш сын и ещё с десяток таких мало!сейчас проще денег сунуть!я тоже ЗА ВЗЯТКУ ЭТО УДОБНО!!!

  7. говорит Eric Cartman:

    Короче надо легализовать продажу дипломов, а деньги с их продажи пускать на развитие образования и науки. Умственно отсталые смогут легально покупать себе дипломы и освободят места для нормальных людей.

  8. говорит Светлана Светлакова:

    А все от того,что детки учится не хотят,Не давай взятку-мозги включай, А то и конфетку хочется съесть и не замазаться. В итоге приходит тупизна на работу и обвиняет руководство в предвзятости, И дай бог.чтобы такие»спецы» в медицину и в учителя не пришли

  9. говорит Анна Даньшина:

    Сам студент виноват. Учиться надо нормально. Закончила СГУПС ни копейки ни за какой экзамен не заплатила и ни кто ни разу ни чего не просил.вывод один-учиться надо ребята, а не халяву искать везде

  10. говорит Katya Eremeemko:

    Вместо того что бы поднять зп, занимаются ерундой. А потом орут — коррупция!

    • говорит Денис Ратаев:

      Katya, Вместо того, чтобы учиться, деньги тащат. Не было бы спроса, не было бы и предложения.

          • говорит Денис Ратаев:

            Katya, Я обо всех. Одно без другого в этой ситуации невозможно.

          • говорит Katya Eremeemko:

            Денис, суть одна, коррупции было бы меньше. Быть учителем в наше время сложно, а деваться некуда. Абитуриенты хамы и леньтяи. Государство как будто забыло. Да и все равно сдаст, не одному так другому заплатит

  11. говорит Алексей Мастепан:

    Наталья, я в курсе. сам заочно обучаюсь.первое образование техникум. с универом можно найти лучше работу. поэтому и пришлось учиться. а так бы я в жизнь не пошел бы учиться!

  12. говорит Петр Верченко:

    В СГУПС это не редкость. А так ничего особенного, есть деньги — покупай, нет денег — сиди учи! Реальные знания все равно придут на работе)

  13. говорит Сергей Славин:

    То, что взятку предлагал студент — как-то не сильно педалируется.
    Прекрасно.

  14. говорит Серега Дмитриев:

    Сгупс то может и такой, но все таки спрос рождает предложение. Отучился я в нем 5 лет, бывало что и по 7 раз пересдавал какие то экзамены, никто ни разу не предлагал купить оценку. Поэтому вопрос все таки к горе студентам и их родителям

  15. говорит Андрей Селюгин:

    Этот студент продажный надеюсь даже на сварщика не отучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»