ТиНьюс - на главную

BTC $10 035.86

USD63.85 EUR70.60

Выбор редакции

9:56

Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда»

Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда»

Предстоящий концерт группы «Ленинград» в Новосибирске возмутил православных активистов. Они потребовали запрета на исполнение песни «В Питере – пить» у мэрии города.

Концерт группы «Ленинград» пройдет в Новосибирске 3 июня, коллектив выступит ан площадке ЛДС «Сибирь». 30 мая православные активисты направили в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя (массовые мероприятия в ледовом дворце согласует, в том числе, мэрия) обращение с просьбой повлиять на музыкантов «для недопущения антиобщественных проявлений: пропаганды насилия, вредных привычек и нецензурной брани на концерте».

«В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием «В Питере – пить», просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске, – указали активисты. – Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Под документом стоят подписи руководителя движения «Народный Собор» в Новосибирске Юрия Задои и руководителя «Народного Собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха. Его авторы также отмечают, что клип «Ленинграда» и сама песня «позорят город Санкт-Петербург». Они называют ее «оскорбительной» и «провокационной» и заявляют, что она не должна звучать на открытых площадках страны.

Активисты также добавили, что написали обращение в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил клип «В Питере – пить» на предмет нарушения законодательства. Они подчеркнули, что нецензурная брань есть и в других песнях группы «Ленинград».

Метки:

Православные потребовали цензуры на концерте «Ленинграда»: 91 комментарий

  1. говорит Дмитрий Борисов:

    Если они это предъявят Шнурову, то он их куда по дальше пошлет.

  2. говорит Отец-Борис Христопродавцев:

    А вот активистов православных никогда не волновал шансон, где поют песни про воровскую романтику,убийства и грабежи -эти песни не беспокоят православную общественность) Видимо их подкупают купола на теле))

      • говорит Отец-Борис Христопродавцев:

        Сергей, познание Бога через убийство и тюрьму, как это по Достоевскому_)) Путь к Богу через деградацию))

    • говорит Иван Жарков:

      Отец-Борис, их качество дорог не оскорбляет. Хотя на ямке кинет и такие маты сыплются.

      • говорит Отец-Борис Христопродавцев:

        Иван, в свое время работал в Екатеринбурге, выпала мне удача ехать с одним батюшкой на машине, тот за рулем, вез нас. Когда его кто то не пропускал, он пару раз открывал окно и кричал «Прокляну»,при этом сам ржал))

  3. говорит Екатерина Ворона:

    а православных пригласили на концерт?
    не нравится-пусть не ходят.никто и никого никогда не заставлял.

  4. говорит Станислав Русский:

    Не нравится,не ходите!Они везде свой пятак суют,бесят уже!

  5. говорит Катерина Львова:

    Опять активизировались. На Мэнсона сходить не дали, теперь концерт Шнура решили сорвать. Какая польза от них вообще? Как будто после этих песен все сорвутся бухать

  6. говорит Снежана Играева:

    Активисты просто долбанулись. Ну мне вот не нравится Шнуров, я и не иду к нему на концерт. И пофиг, что он там поет и каким образом общается с публикой.

  7. говорит Ира Хомутова:

    задолбали уже. Ленинград никому не навязывается своим творчеством, по тв такие их песни не крутят, насколько знаю, на площади Ленина они не выступают. в православие же никто не лезет, как они там на людей влияют и что пропагандируют

  8. говорит Евгений Тарасов:

    Интересно, почему православные аутисты совершенно не среагировали на клип «Молитвенная» там же просто бомбезный материал для разрыва пгмнутых пуканчиков.

  9. говорит Анастасия Парфенова:

    Офигели?!?!?!какая на х.. цензура?!Без мата это уже не группировка Ленинград !!!!Только тупые в серьез воспримят их песни блин!!!!!Да Питербуржцы сами кайфуют от их песни:))))))Не дай Бог испортят концерт!!!!!!!!прибью!!!!!!!

  10. говорит Вячеслав Анатольев:

    Как они выглядят эти активисты??кто они??? Как прям сила небесная ))

  11. говорит Илья Боев:

    Уж слишком они визде свой нос суют. За то им когда замечание делаешь, оскорбление чувств верующих

  12. говорит Юрий Венедиктов:

    Мы так-то в светском государстве живем,какого фига религиозные фанатики куда-то лезут?

    Пусть сидят в своей церкви,Шнур или Мэнсон,к примеру,вряд ли бы срывали молебен

  13. говорит Алексей Иванов:

    Высмеиваются представители полиции… Уважаемый господин/товарищ Задоя. Не могли бы вы назвать хотя бы пару случаев, когда поведение правоохранительных органов (заметьте, органов, а не отдельных полицейских) было достойно чего-то кроме высмеивания

  14. говорит Павел Тайкин:

    Ну допустим негативное отношение к правоохранительным органам сформировано давно и не Шнуром. А Шнур тут скорее выступает в виде лакмусной бумажки общества. А насчет этих ПА, ну не хотят пусть не слушают. Чего за всех-то решать.

  15. говорит Сергей Некрасов:

    Интересно, а можно пожаловаться на оскорбление здравого смысла…

  16. говорит Дмитрий Диденко:

    Хейтерс гонна хейт. Интересно, а они хоть что-нибудь похожее на искусство создали, чтоб критиковать других? Не, я понимаю, что разрушать легче, чем созидать, но все же

  17. говорит Катерина Найденова:

    Как же заколупали эти активисты!!! Такое впечатление, что им больше заняться нечем, как концерты и спектакли просить запрещать!!! И самое обидное, что администрация удовлетворяет их потребности, а простого человека, который хочет отдохнуть, зависают на второй план!!!

  18. говорит Даша Анисимова:

    Лучше бы в жизни шли и боролись, с алкоголизмом и наркоманией, песни запрещать бред конечно.

  19. говорит Миша Токарев:

    Почему прокуратура до сих пор активистов на экстримизм не проверила ?

  20. говорит Наталья Ачелдыева:

    Чё билеты плохо продаются? Дополнительный ажиотаж? К чему всё это? Не слушала его ,ненормального, и не слушаю. Давно-ли с Ранеток поднялся? Через мат и алкоголизм только и выстрелил. Что там слушать? От одних «Лабутенов» блевать уже тянет. Гавно группа.

  21. говорит Artem Yakovlev:

    В свете последних событий, а именно аресты за сообщения и комментарии я настороженно отношусь к подобного рода опросам, т.к в моей голове уже вырисовывается заголовок: «Жителя Бийска осудили на 4 года колонии строгого режима за опрос о православии вконтакте»

  22. говорит Александр Звягин:

    Интересно кто сказал , что ЛДС открытая площадка??? Двери, охрана, возрастное ограничение и вход по билетам… так что как то не в тему

  23. говорит Алексей Иванов:

    Кроме того, многоуважаемый г-н Задоя. На афишах стоит ограничение по возрасту. Если Вам и это не указ, то вспомните, волк в «Ну, погоди» курит(!!) . Не с тем боретесь. Меньше попрошаек бы по городу сделали, а то у каждого храма орава, которые и человеческий вид потеряли. Но что я говорю, это же испачкаться можно. А в мэрию кляузы строчить не страшно, может одна пылинка и упадет

  24. говорит Юрий Сычёв:

    Давайте сделаем обращение призеденту с просьбой устроить все существующие проверки у православных

  25. говорит Наташа Голубцова:

    А то прям в России по минимуму алкоголизма, наркомании и все уважают и восхищаются работой правоохранительных органов. Православные не умеют воспринимать правду

  26. говорит Александр Кириченко:

    Вот я не удивлюсь, если такое случится. В «Рок-сити» уже срывали концерт.

  27. говорит Jj Free:

    Хочется начать сжигать церкви и православных «индиго» 🙂 или может начнём протестовать на проведение их православных мероприятий

  28. говорит Дабл Кей:

    они мне кажется лезут не туда ! лучше бы с нашим ТЕЛЬавидинием боролись типа ТНТ и город вечером патрулировали раз деятельные такие.На концерт Шнура идет тот кому нравится его творчество, они же в церковь не приходят и не говорят церковникам запретите это и это , верно?

  29. говорит Влад Крамских:

    Так люди же специально и идут послушать такое, а пгмнутые хотят им помешать, в чем смысл? Допустим, я покланяюсь сатане, что же, мне мешать кто-то должен? У каждого своё право выбора, но кто-то хочет помешать этому выбору.

  30. говорит Наталья Ачелдыева:

    Да у меня во дворе таких Шнуров полГЭСа… Выходи и слушай. Тоже мне,артист,ё моё… Люди,вы его ещё слушаете? Ндаа…

  31. говорит Наталья Ачелдыева:

    P.s. Я не активист и не фанат церкви. Я просто житель ОбьГЭС г.Новосибирска…

  32. говорит Алексей Виллипп:

    Когда уже поставят на место этих церковников, вечно лезут не в свое дело, молились бы уж у себя в церквях и не вякали тут. Согласно Конституции у на в стране свобода совести и вероисповедания и действия православных активистов нарушают эту статью верховного закона Российской Федерации и права человека.

  33. говорит Катерина Львова:

    Светское государство говорите, да? Демократическое? Правовое? Херня

  34. говорит Сергей Новоселов:

    Шнур и цензура хахаха не смешите!!! Что то они много требуют последнее время!! Вам не кажется? То улицу им перекрыть,про оперу вопще молчу!! Давайте ещё и Рок запретим!! мы живём в свободной стране!! А еслив они завтра потребуют убрать машины чтоб все пешком ходили иди ещё что нибудь!! Это бред!!!! Лично моё мнение…

      • говорит Оксана Филонова:

        Екатерина, зайдите к нему на страницу, что он пишет, меня стошнило, творчество это одно, а так выражаться это позор

  35. говорит Елена Ульянова:

    По-моему, пора уже на этих активистов в прокуратуру писать. Пусть проверят на предмет участия в секте, а то что-то мне кажется, что они все по внушением и не ведают, что творят.

  36. говорит Александра Багирова:

    вопрос : зачем они это делают? не узнала бы про песню, а тут пришлось прослушать..зато церковь выглядит этаким сумасшедшим фанатиком из средневековья-странное ощущение какой-то игры на разрыв для разогрева толпы..нет, ребята-эта игра и очень продуманная но не фанатиками и толпой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»