ТиНьюс - на главную

BTC $10 044.38

USD63.85 EUR70.60

Новости Сибири

25 февраля

20:45

Суд остановил работу снегоплавильной станции по жалобе новосибирцев Жители дома

Суд остановил работу снегоплавильной станции по жалобе новосибирцев

Жители дома на улице Кошурникова, 22/6 в Октябрьском районе подали в суд на ООО «Строй-Сервис» ещё в октябре прошлого года, жалуясь на круглосуточный шум. Новосибирцы просили запрещения работы станции и возмещения морального ущерба суммой в 100 тысяч рублей.

Районный суд встал на сторону жильцов, удовлетворив иск частично, запретив работу станции до момента устранения всех выявленных ранее нарушений. Также с ответчика будет взыскано по тысяче рублей в пользу каждого истца.

Снегоплавильная станция появилась в зоне жилой застройки в 2013 году, через год рядом был возведён дом по адресу Кошурникова, 22/6. По закону, санитарно-защитная зона должна быть не менее 100 метров от территории жилых помещений, но снегоплавильная станция находится в 70 метрах от многоквартирных домов.

По словам жителей, в мэрии им ответили, что сейчас прорабатывается вопрос по возможности переноса станции, для чего подыскивается земельный участок.

© БК54

Метки:

Суд остановил работу снегоплавильной станции по жалобе новосибирцев Жители дома: 41 комментарий

  1. говорит Виктор Макаров:

    Да перестаньте все работать,на одну зиму,пусть эти мудаки по сугробам лазают!

    • говорит Eugene Jurasz:

      Виктор, а ради чистоты нашего города, вы же не против, чтобы возле вашего дома организовали свалку?

      • говорит Игорь Юдин:

        Eugene, так это жилой дом организовали около снегоплавилки, а не наоборот. Людей заставляли там квартиры покупать чтоли?

        • говорит Eugene Jurasz:

          Игорь, там же не один жилой дом, остальные стояли и до того, как сделали эту станцию… просто по русской традиции терпят

          • говорит Игорь Юдин:

            Eugene, причём тут другие дома? Тех всё устраивает значит. Либо стоит минимум в 100 метрах и проблем с этим нет.

  2. говорит Алексей Пусев:

    Если я правильно понял из новости снегоплавильня была постороена за год до того как там возвели дом. Так какого места покупать квартиру в таком доме, если вы видите что там творится?)

  3. говорит Александра Якимович:

    получается снегоплавильная станция была построена раньше. так кто должен отвечать? не администрация ли города за то, что разрешили строительство жилого дома?

  4. говорит Николай Малетин:

    Сначала недумают где берут квартиры апотом поралезуют работу по очистке снега. А потом говорят снег неуберают и дороги нечищены темболее снег с ихнего же района плавят.
    И вопрос застройщику кто дал разрешения строится в санитарной зоне где власти были в это время ?

  5. говорит Вячеслав Шемонаев:

    Удивляют люди которые покупают квартиру у помойки и потом им помойка мешает или как в Бердск построили дома у собачьего приюта и потом им сбавки лают. Напрашивается вопрос вы чем думали когда покупали квартиры в этом доме?

    • говорит Николай Малетин:

      Вячеслав, там нет помойки культурно обррудованая станция туда только чистый снег везут и там вобще овраг недолеко от торгового центра. На работу которого станция никак невлияет а вот дом вобще невтему поставили я удевмлся еще когдаего начали там так блиско ставить.
      Но чудо наши продажники могут все втюхать людям . Даже соседство станции. Молодцы реелторы.

      • говорит Вячеслав Шемонаев:

        Николай, про помойку я имел ввиду московский пример когда пришлось переносить помойку из за того что у помойки поставили дома и людям купившим квартиры в домах у помойки она вдруг стала мешать.

  6. говорит Тимур Лайне:

    Да всем не угодишь,сначала плачуться,что снег всюду и никто не убирает,потом жалуются что плавят шибко шумно)так и живут,вечно всем недовольные

  7. говорит Николай Малетин:

    Другие дома минимум в 500 метрах стоят. Просто застройщик несоблел нормы верней проплатил скорей всего за разрешения и приемщик с гос структуры закрыл глаза на это нарушения. Или опять же ему заплатили. Деньги решают все 🙂

  8. говорит Александра Якимович:

    почему штрафы платит не тот? кто согласовывал строительство жилого дома в 70 метрах?

  9. говорит Анна Тамаревская:

    Станция стоит в русле речки Каменка. Никто раньше и подумать не мог, что этот лог замоют и начнут строить башни на намытом песке. А покупали наверняка летом и не поняли, что за строение рядом. Нечего теперь верещать. «Бачылы очи, що купувалы! Тэпэр йижте, хоч повылазьте!»

  10. говорит Анна Тамаревская:

    Станислав, простите, не хотела обидеть. Спасибо, сейчас сохраню себе правильный вариант.

  11. говорит Анна Тамаревская:

    Станислав, Мои бабушки/дедушки так говорили, поэтому только на слух, языка не знаю.

    • говорит Станислав Белослюдцев:

      Анна, да ладно вам) главное что все друг друга поняли)

  12. говорит Евгения Ложникова:

    Вообще то жилицы домов на Федосеева жаловались не однократно и писали во все инстанции, но везде получали отказ! А их 9этажки стоят очень давно, так что не надо придумывать что всех все устраивает!!? Просто когда властям это было выгодно, они плюнули на все правила!! Это раз, а во вторых, что за прикол плавильни в жилом районе???! Шумит не сама она, а КАМАЗы бесконечно долбящие своими кузовами выбивая остатки снега!! И днём и ночью…ночью особенно!! И почему от этого должны страдать люди??!! И такие объекты нужно возводить не то что в 100 м от домов, а в 100 км от города!!

    • говорит Валерка Фамилькин:

      Евгения, я бы вообще камазы запретил.. чем они заправляются я не знаю, наверное переработкой того что плавит станция, но из трубы такой запашок что сдохнуть можно

  13. говорит Валерка Фамилькин:

    вот уж повезло.. по тысячу рублей..
    надо спросить завтра у врачей на сколько лет можно на касарик омолодиться

  14. говорит Евгений Зерно:

    Блин к я живу недалеко от пожарной части. Эти пожарюги всегда на вызов ездят с включенными сиренами и днем и ночью каждый день. Блин давайте пожарное дэпо уберем за черту город или закроем , да и скорая помощь тоже шумит и спать мешает нашим трепетным гражданам. И еще бесит вокзал наш главный. Круглосуточно паровозы гудят, закрыть немедленно.

  15. говорит Ксения Марачковская:

    На улице Широкой стоит такая станция, живу рядом, особого шума не замечала, странно. От машин на дороге больше шума

  16. говорит Валерка Фамилькин:

    там проблем то, сделать ангар с шумоизоляцией и никому бы не мешали

  17. говорит Екатерина Петровна:

    У наших людей привычка обвинять потерпевших. Начиная с изнасилования (сама виновата), кончая снегоплавильней (видели очи где покупали). Всегда у нас виноват народ и никогда не виновато начальство.

  18. говорит Лада Куринкова:

    Все как всегда. Построили плавильню, потом жилой дом рядышком, положили асфальт, потом начали теплотрассу ремонтировать. Не удивительно.

    • говорит Валерка Фамилькин:

      Татьяна, по тому что снег за город очень накладно вывозить.

  19. говорит Валерка Фамилькин:

    Антон, ну понятно что у тебя никогда таких денег нет и не будет и к плавильне ты имеешь отношение максимум камазиста который снег возит по этому тебе срать на людей

  20. говорит Валерка Фамилькин:

    Антон, молодец какой))) никто в мире не зарабатывает, один ты такой уникальный.. пойду уроки делать, не напомнишь формулу дискриминанта?

  21. говорит Илья Рыжов:

    Кто разрешение выдал на строительство ближе 100м, нужно наказание через повешение

  22. говорит Михаил Максименко:

    Так это можно на всех в суд подать , детская площадка во дворе дарит весёлый смех на весь день и дикие крики алкашей на всю ночь . А как возле трамвайной линии жить когда круглый год с утра до ночи посуда в шкафу гремит . И т.д. и т.п. В общем МАРАЗМ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»