ТиНьюс - на главную

BTC $10 316.49

USD64.47 EUR71.53

Новости Сибири

13:35

Сын известного в Новосибирске религиозного активиста Юрия Задои Константин по заявлению отца помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику

Сын известного в Новосибирске религиозного активиста Юрия Задои Константин по заявлению отца помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Тайга.инфо побывала в больнице, чтобы выяснить, как расхождение во взглядах в семье довело молодого человека до койки в лечебнице.

Репортаж и довольно адские подробности:

© Тайга.Инфо

Метки:

Сын известного в Новосибирске религиозного активиста Юрия Задои Константин по заявлению отца помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику: 93 комментария

  1. говорит Евгений Никитин:

    Отцу самому бы не помешало, посетить данное лечебное учереждение .

      • говорит Никита Голубев:

        Максим, не веришь в око Саурона у.бывай в психушку(с)отец фентезист)))

  2. говорит Август Апрельский:

    Мария, это нужно при встрече в загс идти , а потом общаться?;D

  3. говорит Мистер Блондин:

    Я понимаю, что тем, кто пишет такие статьи, платят за её объемность, но тут столько водыыы, дипломным работам и не снилось.

  4. говорит Дмитрий Николаевич:

    Вот у меня тут дилемма. Если ко мне подойдет активист и ударит меня, мотивируя тем что ему бог так сказал. Я его само собой ударю в ответ. Меня будут судить за оскорбление чувств верующих или за нанесение повреждений сотруднику православной активистости при исполнении. Против религии ничего не имею. Каждый верит в то что считает нужным. Но вот почему то активистов этих (не всех конечно, а таких кто отправляет детей в психушку за то что они в бога не верят, или тех кто срывает концерты) ну никак язык не поворачивается отнести к религии.

  5. говорит Максим Терёхин:

    О чем говорить, если Юрик Задоя просит у создателей мобильной игры Pokemon GO убрать из и рядом церквями виртуальных покемонов? Его тоже бы под присмотр отправить не мешало бы.

  6. говорит Ромиро Фоменко:

    За свободное высказывание своих мыслей сейчас сажают либо в тюрьму, либо в психушку. А за высказывание чужих — штрафуют. Так и живём.

  7. говорит Игорь Басалаев:

    Убийце не могли в течении года диагноз поставить вменяем или не вменяем, а тут стекло разбил и сразу принудительное лечение))

    • говорит Сергей Сергеев:

      Игорь, Кстати, да! По делу Карины Залесовой разбирались чуть ли не два года… А тут махом диагноз поставили!

    • говорит Саня Шешуков:

      Игорь, очень трудно поставить деагноз в таком случае, а тут ещё и огромное бабло со всех сторон прилетает как на зло, вообщем адские муки

  8. говорит Саня Шешуков:

    Не веришь в Иисуса, получи пожизненный срок, не веришь в Аллаха, лови смертную казнь, высказываешься в инете и репостишь картинки, застрелись… Отрывок из запрещенной на территории РФ книги «а как вам живётся в светском государстве!?» автор сожжен ка костре…

  9. говорит Ариндия Исхакова:

    Я, конечно, извиняюсь, но на мой взгляд на принудительное лечение надо отправить отца, который в светском обществе навязывает религию

  10. говорит Максим Конеев:

    Нет, я конечно мог бы прокомментировать, но думаю скажу лучше то, что комментировать опасно

  11. говорит Саид Ражабов:

    Вот им не повезло то с таким отцом!!! И врага то никого не нужно!

  12. говорит Александр Звонцов:

    Кажется именно таких о. Александр Мень называл «православные ведьмы».

    • говорит Ludmila Efimova:

      Александр, Да.. Его высказывание о священнике Серафиме Роузе недвусмысленно..

      • говорит Александр Звонцов:

        Ludmila, вот этими высказываниями я как раз абсолютно согласен.

  13. говорит Vasiliy Karpov:

    это мировой заговор)))) ахахаха. надо на проверку в прокуратуру отдать этих активистов

  14. говорит Сергей Сергеев:

    Концерт Мэнсона, Тэнгейзер, Ленинград, сын в дурке… отлично! православный активист шарит. А вот я думаю перед следующим крёстным ходом (или что там ещё есть?) я пойду и нашлёпну бумажку в прокуратуру: за то что это оскорбляет мои чувства. Почему я (и ещё тысячи горожан) должны испытывать дискомфорт из-за этой публичной религиозной демонстрации?

  15. говорит Виктор Семянников:

    Почему этот человек, с выраженными психическими отклонениями, который даже со своей семьей уладить конфликты не может, — всем все навязывает(и унего получается)? Кто дал ему такое право, быть чуть «ровнее» всех пред законом? Сиюминутно срывать неугодные концерты и помещать на принудительное лечение несогласных, наводит на мысль,что за ним кто то стоит, и дает ему такое право..

  16. говорит Костян Добарин:

    Таких как он, надо за решетку прятать, куда вообще прокуратура смотрит ?

  17. говорит Светлана Рудакова:

    С такими активистами мы скоро до святой инквизиции докатимся. Нет слов

  18. говорит Владислав Бояркин:

    вот теперь так и будет, неугодных либо в тюрьму, либо в больничку. Было, не так много времени прошло с тех пор, кстати

  19. говорит Антон Плотников:

    Мне вот если честно вообще по барабану и на него и уж тем более на его батю

  20. говорит Анастасия Примак:

    Мне остается непонятным, почему простой православный активист имеет такую «власть»? В честь чего он отменяет концерты, соревнования и сажает в психушку человека по своему усмотрению.? Кто дал ему право распоряжается другими судьбами?? Почему его действия не только остаются безнаказанными, но еще и поощряются?

    • говорит Борис Барташ:

      Анастасия, а вот это — самый интересный вопрос.
      Деньги? Связи?
      Налицо одно — кто глубже всех увяз в грехе, тот больше всех строит из себя святошу.

  21. говорит Александр Кабанов:

    Нам надо президента атеиста . Что бы разогнал всю эту ересь.

    • говорит Игорь Диникеев:

      Александр, Нерон казнил сколько христиан и первых апостолов!

  22. говорит Саша Баталов:

    жесть какая- то! Видимо про передозировку абсурда в этой ситуации уже всё сказали…но фанатик ни чуть не менее опасен, чем самый подготовленный террорист! Отдельное спасибо автору статьи- очень понравилось как написано.

  23. говорит Ирина Старченко:

    Почему то никто не задумался ,что если поставлен диагноз ,то это не потому,что папа или мама так решили.Это медицинский факт.Эта семейная трагедия вызвала такой резонанс,только потому ,что папа православный активист? В этих клиниках полно молодых людей с более жуткими историями.Кто позвонил журналистам? Девушка Маша? Врачи? На минуточку ,сегодня психические заболевания опережают сердечно сосудистые и т.д. Только это теперь называется гиперчуствительность,тонкая душевная организация.Неприятная статья,Петру Маняхину незачет.

    • говорит Виктор Семянников:

      Ирина, вы серьезно?? снимите бельмо с глаз, медицинские факты (диагнозы) в одночасье не ставятся, и бытовая ссора далеко не всегда является признаком невменяемости.

      • говорит Ирина Старченко:

        Виктор, я так понимаю,что про бельмо на глазах это образно. Я в курсе как ставятся диагнозы. вначале это со знаком вопроса,затем уточняющий и только потом заключительный. И бытовые ссоры разные бывают,когда бьют стекла становится опасно.

    • говорит Вася Иванов:

      Ирина, только вот заседание почему то в закрытом режиме проведено вопреки КАСу

      • говорит Ирина Старченко:

        Вася, я не готова комментировать принципы работы нашего правосудия.Не уверена,что на решение влияли православные активисты.

    • говорит Денис Орлов:

      Ирина, правда? Медицинский факт? У вас есть медицинское образование, чтобы разглагольствовать на тему диагнозов? Или дружок ваш Задоя таковое имеет?

      • говорит Ирина Старченко:

        Денис, без коментариев. Я диагноз не ставила,Ставят диагноз врачи ,имеющие на то права. С Юрием мы лично не знакомы,не знаю про его образование.)

        • говорит Денис Орлов:

          Ирина, именно. «Диагноз я не ставила, но о медицинских фактах рассуждаю.» Прекрасно, просто прекрасно. И не надо лукавить, что вы с Задоей незнакомы. Иначе каким образом он оказался в вашем немногочисленном списке друзей?

          • говорит Дмитрий Николаевич:

            Денис, Это все журналисты. Добавили без ее ведома. И это кайф журналистам с ее слов. Подтасовывают факты.

          • говорит Ирина Старченко:

            Денис, я написала лично не знакома. )) Вопрос то в чем? Я не все его взгляды разделяю. Петицию про Ленинград подписывать не стала) В семье беда а люди масла в огонь. Мир лучше любой ссоры.

    • говорит Нина Батова:

      Ирина, Смешно. Константин нормальный, адекватный парень, который всего навсего не разделял увлечения своего отца. Душенька старшего Задои не смогла этого выдержать и он прикрыл сыночка в психушечку.
      Мне очень страшно оттого, что вы действительно верите в честность и адекватность старшего Задои.

      • говорит Ирина Старченко:

        Нина, я лично с Юрием не знакома. Я только о том,что конфликт семейный,таких сотни. На разной почве причем. А здесь журналистам кайф ,такая тема!Вот я о чем

        • говорит Нина Батова:

          Ирина, Вы бы закрыли своего ребенка в дурку, если бы он не разделял каких-то ваших взглядов?
          Или поздно пришел домой, нахамил? Это тоже семейный конфликт.

          • говорит Ирина Старченко:

            Нина, у меня нет ответа на ваш вопрос,я думаю ,что никто не знает,чем бы могла закончиться ситуация . 50/50 ,честно не знаю .ведь здесь вероятно не в идеях дело,это просто провокационная тема была.Бывает одно слов служит спичкой у пороховой бочки

          • говорит Нина Батова:

            Ирина, 50/50.. Т.е. если бы ваш сын/дочь были ярыми атеистами или приняли ислам, вы бы их закрыли? Нормальная мать, с промытыми мозгами. Более и сказать нечего.
            Родители должны уважать выбор своих детей каким бы он не был.

    • говорит Александр Звонцов:

      Ирина, может потому, что диагноз не ставится за 10 минут? Он и полчаса не ставится. И за день он тоже не ставится. Я не психиатр. Я только психолог. Но профессии, скажем так, находящиеся не очень далеко. И могу вас уверить, что настоящее обследование, которое действительно хочет понять необходимо ли медикаментозное вмешательство проходит совсем не так быстро.

  24. говорит Маргарита Ставрова:

    Это не отец,а самая настоящая МРАЗЬ. Испортил жизнь и сыну ,и семье. Не совести, не мозгов. Дьявол воплоти!!!

  25. говорит Юрий Прайд:

    для «православных активистов новосибирска» в аду отдельный котел . Батя его мразь непорядочная.

  26. говорит Анна Федорова:

    Этот отец года верит, что есть только его мнение и неправильное. Бедные дети(((

      • говорит Денис Орлов:

        Ludmila, откуда такая уверенность? Я, неправославный и неверующий, до такой мерзости не опущусь, а для православного папаши это православная же норма. Какие выводы будем делать?

        • говорит Ludmila Efimova:

          Денис, название православный ещё ничего не говорит.Мало ли кто как сам себя называет. Жить по Вере- это означает прежде всего любовь и милосердие к человеку,Это заповедь Новая,Заповедь Любви, которую дал Иисус.

  27. говорит Владимир Рыжков:

    я помню одну цитатку
    -Если хочешь поссориться с человек поговори с ним о религии или о политике.

  28. говорит Игорь Диникеев:

    Инна, это в Красноярском крае-в деревне(не помню) все виды течений сливаются! Адепт ы.

  29. говорит Drew Nikonov:

    Если задоя такой православный, то почему он сына в храм не отвел? С попом каким нибудь бы поговорили. Но нееет! В день семьи нужно было посадить сына в больницу. Все по православным канонам.

  30. говорит Александр Пушкарев:

    полиция здесь вообще есть!!???,всё и за всем стоят активисты.Ну не Пиз*ли творится в этом городе…..

  31. говорит Антон Петров:

    Бесследно не проходит такая вера в Бога) Надо верить внутри себя, а не таким способом, чтобы потом с ума не сходить самому или окружающим людям))

  32. говорит Анастасия Юдина-Чернова:

    Аж подтрясывает от прочитанного. Это же какой мразью нужно быть, чтобы своего собственного ребёнка из-за разницы взглядов заточить в психушку?! Действительно с таким отцом и врагов не нужно.. Бедный парень.. Всю жизнь ему сломал, гнида!

  33. говорит Елена Калинкина:

    Мне категорически интересно следующее: 1. Если мальчик совершеннолетний, а судя по всему так и есть, то каким боком его можно просто так, без полиции, например, после даже разбитого стекла упаковать в дурку, да еще и на лечение? насколько мне помнится, сначала приезжает полиция, потом уже они вызывают дурку, если есть основания. 2. Почему на протяжении 2х лет эти «дети», вполне дееспособные, судя по всему, не ушли в самостоятельную жизнь от отца-тирана, если все было так плохо? 3. Почему нет встречного иска на отца от адвоката паренька? Почему сразу не назначили независимую экспертизу? Почему мать сейчас нельзя оформить официальным опекуном человека с диагнозом и чтобы она принимала решение. если таким опекуном ранее не оформлен отец? История скорее похожа на бред. Про то, как написана сама статья вообще слов нет — мыльная опера….

    • говорит Сергей Вертепа:

      Елена, да, он определенно должен был пройти мед. освидетельствование. А тут привезли и тут же «лечить» стали. Это наверное тоже преступление 🙂

  34. говорит Сергей Вертепа:

    Что-то мне подсказывает что беднягу не выпустят. Как бы не старалась общественность. Бредовая ситуация. И этот фанатик религиозный. Кто вообще им слово даёт? Государство наше их оберегает как в Европе и Америке оберегают людей с нетрадиционной ориентацией…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»