ТиНьюс - на главную

BTC $7 599.96

USD64.02 EUR70.85

Новости Сибири

11 января

14:40

Травников повысил оклады новосибирским госслужащим на 4 процента Работники госучреждений

Травников повысил оклады новосибирским госслужащим на 4 процента

Работники госучреждений Новосибирской области за январь 2018-го получат повышенную зарплату. Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Андрей Травников.

«Повысить с 1 января 2018 года оклады в 1,04 раза, — сказано в документе. — Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на соответствующий финансовый год».

Оклады госслужащих вырастут с 1 января 2018 года в 1,04 раза, или на 4%, что выше инфляции, которая, согласно оценке Росстата, оказалась за 2017 г. минимально низкой за всю новейшую историю России — на уровне 2,5%.

Среднемесячная зарплата госслужащих Новосибирской области на конец 2017 г. составила 32 тысячи рублей (за пятидневную неделю при восьмичасовом рабочем дне).

© НДН. Инфо

Метки:

Травников повысил оклады новосибирским госслужащим на 4 процента Работники госучреждений: 85 комментариев

  1. говорит Михаил Басалаев:

    Герой чего тут скажешь… Молодец, заботится о ближних и приближенных, они же бедные — несчастные, денег мало зарабатывают, государство их ничем не обеспечивает — они там законы думают да люстры в свои помещения (как с мэрией) или унитазы (в недавней новости про «не у нас») за надцать сотен тыров покупают… Надо им бедненьким.

    • говорит Илья Волков:

      Михаил, если ты думаешь, что абсолютно все госслужащие получают миллионы, то ты сильно ошибаешься.

      • говорит Михаил Басалаев:

        Илья, Я думаю что Гос,Служащий государством по самые помидоры обеспечен всем необходимым, а все что кроме считаю излишним и не целевым расходом казенных средств.

        • говорит Илья Волков:

          Михаил, значит не правильно думаешь. Гос.служащие не только в мэрии сидят.

        • говорит Александра Крылова:

          Михаил, ну идите на госслужбу, если считаете что они икру ложками едят и всем обеспечены. Че нет то? А вообще почитайте ТК РФ там происана ежегоднеюая индексация, которую должен производить работодатель.

          • говорит Михаил Басалаев:

            Александра, Солнышко, с моими мыслями, идеями и опытом я до 50ти лет не доживу если буду иметь хотя-бы слово против того чем Вас всех кормит «власть»…

          • говорит Александра Крылова:

            Михаил, хммм… Если сначало заработать авторитет, то потом можно и пободаться. Правда здоровья не будет.у меня есть примеры в жизни, люди остались без здоровья, но против них не пикали и своих целей они добивались. Это я про госслужбу.

          • говорит Александра Крылова:

            Михаил, а по поводу налогов я с вами абсолютно согласна. Малый бизнес не про россию. В россии надо объединятся в холдинги, чтобы жить безбедно. А сейчас все частники и все дерутся за кусок пирога.

          • говорит Ольга Захарова:

            Александра, В госслужбе места для всех не хватит…..

    • говорит Роман Немчинов:

      Александр, мразь? Поднял зарплату учителя и врача. Логика у вас просто ……! ))) У меня мать госслужащий. Зп 23. По вашему разумению в повышение не нуждается?

        • говорит Роман Немчинов:

          Ольга, эммм. Вы уважаемая Ольга читать умеете? Я же по русски вроде пишу. 23 зп. Чистыми наруки. С премией. Так понятнее?

  2. говорит Джим Сухарь:

    и тут же вспоминается сегодняшнее обсуждение коллегами о сокращении состава МВД на 10 тыс. человек

  3. говорит Ирина Имашкина:

    В некоторых организация на фоне повышение срезают ставки, или переводят на 0,5 оклада, плавали-знаем

  4. говорит Ирина Краснова:

    Молодец! Надо нормальные зп делать тогда и народ разбегаться не будет!

  5. говорит Денис Субботин:

    По сути причем тут Травников? Повысил Медведев, издав указ. Нашему врио отдали просто на подпись. С другой стороны, повышение, каким бы оно ни было, это повышение. И это нормально. Вы же не пройдете мимо 100 или тем более 500 рублей, если они будут вами найдены по дороге? Ну и тут аналогично.

  6. говорит Юлия Фаминова:

    Да хорошо что повысили! Только жаль что у нас народ уже все в штыки воспринимает!

  7. говорит Михаил Басалаев:

    Александр, Ага, им то и поднял — чет у меня родственник на скорой и еще на другой работе как ху…рил так и работает. А повышение хде? Вероятно Вы вместе с ним меня обманываете…

    • говорит Александр Холодный:

      Михаил, просто языком треплют у нас все, включая и верхушку. на деле ничего не меняется.

  8. говорит Виталий Петренко:

    Респект гос служащим! Спасибо хоть и на этом! Травникову тока проследить надо чтобы дошли доплаты а не потерялись в чужих карманах

    • говорит Михаил Басалаев:

      Виталий, Дальше высшей цепочки гос.служащих не уйдет больше 00.001 %

  9. говорит Роман Аталыков:

    Почему какой то Травников работает лучше, чем когда наши, Новосибирцы у власти?(

    • говорит Маргарита Нориева:

      Роман, нашим местным видать на строительство котеджей не хватает вот и тырят и халтурят.

  10. говорит Маргарита Нориева:

    Уважаю такие решения! Было бы меньше воровства в стране вообще гордилась бы

  11. говорит Маргарита Нориева:

    ну с таким то отношением тогда вообще любое улучшение смысла не имеет, раз все рабы?! По мне так гос служащим надо зп поднимать, в частной конторе часто от выработки зависит премия

  12. говорит Артур Сидоров:

    Ой народ что же срачу развели. У нас же вроде к гос служащим и бюджетниками школы и больницы и прочее относится. И так все жалуются что не повышают им, а тут повысили и все плохо, аж матами некоторые ругаются.

    • говорит Арина Куркина:

      Артур, школы и больницы никакого отношения к гос.служащим не имеют

      • говорит Артур Сидоров:

        Арина, Прочтите мой комментарий ниже того и в первом я про тех и про тех написал. Да и без бюджетников даже у нас много гос служащих с з/п в 15 тысяч. Да и повышают оклады что для зарплаты чиновников не как не влият, у них премиальные большие. Того же Толоконского в мэрию устроили под 14 или 16 тысяч оклада. Но думаю он гораздо больше получает.

  13. говорит Ирина Анчугова:

    Сколько сколько зарплата??? 32 тысячи??? Что народ та смешить. Такую зп получают не гос. Служвщие, а обычные люди, которые работают в правительстве. а зарплата у гос. Служащих и у министров намного отличается!

  14. говорит Ирина Лиджиева:

    Гос служащие это все кто работает на государство? Типа скорая, троллейбус,трамвай?

  15. говорит Елизавета Белкова:

    Оклады повышать — это всегда хорошо, кому нынче хватает зарплаты? Особенно необходимо поддерживать медицинских работников, впрочем, о них в первую очередь и есть эта новость, мне кажется.

  16. говорит Артур Сидоров:

    Михаил, НУ так бюджетникам то и подняли. Если администрация группы подаёт не полную информацию я что ли виноват? Почитайте НГС, совсем недавно писали про этот указ Медведева.

  17. говорит Маргарита Нориева:

    да мне как то на эти выборы вообще все равно. Главное рада за гос служащих, пусть и под горячую руку да все же хорошо что подняли

  18. говорит Михаил Басалаев:

    Артёмов, Сейчас повышение тарифов, бензина, перевозок, сделок и прочей лабутени в первый квартал обкатают — цены превысят повышение в 10%.

    • говорит Елизавета Белкова:

      Павел, интересно, где эти эксперты сами работают? Явно не в бюджетной сфере.

  19. говорит Роман Мигунов:

    Опять журналисты все переиначили по своему. Даже не разобравшись в вопросе. Услышали звон и не знают где он. Не Травников увеличил, а Москва про индексировать на размер инфляции. Госслужащий это не только депутаты и руководители ведомств. А ещё и обычные работники государственных учреждений с зарплатами от 12 тыс.

  20. говорит Маргарита Нориева:

    У врачей обычно повышают, а смены дополнительные уменьшают и по итогу та же сумма остается. Надеюсь такого не будет в этот раз. Москва нынче балует!)))

  21. говорит Михаил Басалаев:

    Артёмов, пример — у меня свой магазин, маленький — я вижу что ждет меня в обозримом будущем после первого рабочего квартала 2018 — я буду вынужден поднять цены на свою продукцию, перевозка выросла согласно повышению цены на ГСМ + платон + некоторые изменения в ФЗ которые приведут к повышению цены + фиксальные кассы и к ним новый фиксальный орган (между налоговой и плательщиком) — об этом Вам не напишут в открытую и мой коммент могут удалить, так вот — вся эта схема отнимает от «грязной» 1000 — 675 рублей — в свою очередь у меня остается «чистыми» 315р. А еще нужно вернуть (закупить продукцию) и получить прибыль. Те кому придет это повышение (прибавка), потеряют ее в денежном эквиваленте по итогу первого рабочего квартала 2018г. РАДУЙТЕСЬ — и выбирайте правильно…

    ☝ это при условии работы в «белую» (я работаю в белую, являюсь одним сотрудником, плачу все взносы согласно ТК. РФ) и мне все больше кажется что потому и работает у нас население в «черную» — ибо не возможно развиваться при наличии хотя-бы двух сотрудников оформленных по ТК. РФ. — налоги выжрут весь бюджет компании + поборы по платону и акцизы на топливо (два транспортных налога вмененных одновременно).

  22. говорит Роман Мигунов:

    Артёмов, да даже если на 32тыс считать, 4% это +1280р к ЗП, заживут теперь.

  23. говорит Лиса Обыкновенная:

    Простые специалисты в администрации получают ооочень мало (или почему я оттуда сбежала)

  24. говорит Михаил Басалаев:

    Артёмов, инфляция согласно последнему отчету — 4%, налоговый сбор (операвшийся долгое время на инфляцию и расчитывающийся с ее учетом) — 13% +
    пенсионные взносы…
    по тарифу 26%+1% — за себя;
    по тарифу 22+10% — за сотрудников, если ИП применяет ОСН;
    по тарифу 20% — за сотрудников, если ИП применяет ПСН или УСН;
    по тарифу 8% — за сотрудников, если ИП- резидент ОЭЗ.

    почему налоги то с такой инфляцией попрежнему на уровне 90х? — тога то понятно было трудно что либо менять, думали как оформить на себя, соседа, как предприятия скомуниздить и т.д. — сейчас то о чем думают интересно, а ведь в предвыборных агитациях о налогах и инфляции ни слова, значит так и будут нас гнуть, а мы терпеть.

  25. говорит Ольга Захарова:

    Пенсионерам тоже добавили 3,7 % тоже заживут в переводе на деньги это от200 до 500 рублей, средняя пенсия 10 000 рублей, а рабочим и крестьянам которые работают на частное лицо у вы????????????????????????Добавлять ни кто не будет!

    • говорит Михаил Басалаев:

      Ольга, Это не выгодно когда 90% рабочего населения работает без договоров и соц.защиты.

    • говорит Павел Жальских:

      Ольга, я частник.
      У меня в октябре +10% было. А то что у вас ничего не добавляли, увы, проблемы на вашей работе.

      • говорит Ольга Захарова:

        Павел, Вот об этом и речь, вы еще раз подтвердили, что порядочных работодателей единицы, увы!

  26. говорит Роман Дашковский:

    Гос. Служащие это не только депутаты как по мне многие тут думают. Есть гос служащие которые получает такие копейки как и обычные граждане. Что зачем тут некоторые выражаются мол офигели?

  27. говорит Татьяна Мисько:

    Хочется порадоваться, но нет. Потому что зарплаты добавляют «избранным категориям», а вот цены повышают ВСЕМ!

  28. говорит Елизавета Белкова:

    Разве никто не работал никогда из родителей на бюджете? Мои все оттуда. Прибавки небольшие, но достаточно регулярные. Вот в 90-х сложно было, там по три месяца могли не платить вообще.

  29. говорит Ольга Захарова:

    Арина, ВЫ не правы! Если и работают, то обратите внимание там куда вы не пойдете!!!!!!!!!!!!!!!

    • говорит Михаил Басалаев:

      Мирослав, В ходе недавней декабрьской пресс-конференции Владимир Путин заявил о рекордно низком показателе инфляции. По словам Президента РФ, в 2017 году она составляет 2.5%. Раньше (в начале-середине года) прогнозируемые цифры были выше, но все равно неожиданно низкими: Центробанком назывались показатели ожидаемой на конец года инфляции в 4-5%.

      • говорит Мирослав Панченко:

        Михаил, это я слышал, только по ценам в магазине так не скажешь.

        • говорит Михаил Басалаев:

          Мирослав, Цена в магазине… Хм, если я напишу что к примеру колбаса докторская с конца 2016г. прибавила в стоимости на конец 2017 года 84% я сильно раскрою «крапленую» колоду с тузами, фиксальными кассами, платноном и т.д. , которыми бьют по населению, а никак не по «торгашам» — ведь конечный потребитель теряет больше чем «посредник» + опираясь на все это 65% компаний все еще работают по старинке, а цены и у них поднялись (конкуренция же мать ее за ногу) — выходит некоторые умудряются по 300%++ зарабатывать, но только не в «белую» и никак это невозможно отследить на сегодняшний день — я много с кем общаюсь на сегодня, хотя сам работаю только в «белую», нельзя мне по другому.

          • говорит Мирослав Панченко:

            Михаил, получается, что государство не выполняет свои обязанности. Его надо уволить по служебному несоответствию. Еслибы народ это понимал, прежде чем галочки в бюлетене рисовать.

    • говорит Елизавета Белкова:

      Сергей, да в общем то не при чем. Это в каждом регионе просто сегодня такая же новость от лица местного губернатора якобы. Журналисты.

      • говорит Сергей Стащак:

        Елизавета, вот и я и говорю зачем так писать, например я никакого отношения не имею к бюджету НСО. Как он мне может поднять настроение на 4%…

        • говорит Елизавета Белкова:

          Сергей, настроение себе мы можем поднять сами! Нам для этого никто не нужен ))

  30. говорит Андрей Васильевич:

    Госслужащим Не повышать надо зп,а примировать за отдельные заслуги.Тогда и работать будут эффективней и не выдумывать всякие нелепые законы и тд.

  31. говорит Ольга Захарова:

    Народ то что мы с вами сейчас по дискусируем ни чего не изменит, просто еще раз потрепим себе нервы……….

  32. говорит Ольга Захарова:

    Павел, согласна. это удобно для городских жителей, что делать сельским? Завести свое хозяйство, но стоимость кормов не позволит вырастить животину даже для себя…

  33. говорит Андрей Жданов:

    Ребята, о чем спор то вообще? Что все хотят большую зарплату? Ну это и так ясно.

      • говорит Alexander Matyushenko:

        Не каждый год поднимают. Военнослужащим на 5 лет отменили индексацию и только сейчас на 4% повышают, а за 5 лет инфляция поднялась примерно на 46% это с 2012 по 2017 года

  34. говорит Маргарита Нориева:

    Зарплату надо поднимать и регулярно. К чему то весь этот негатив подняли народ?!

  35. говорит Татьяна Шурина:

    Государственный служащий — это человек, который служит или работает на государственной службе, а также получает денюшку из государственного бюджета. Но это далеко не учителя и врачи, а те, кто осуществляет управление, охрану и правопорядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»