ТиНьюс - на главную

BTC $8 747.71

USD63.91 EUR70.48

Новости Сибири

30 января

16:55

Учёные рассказали о влиянии вейпов на ДНК Вдыхаемый при курении

Учёные рассказали о влиянии вейпов на ДНК

Вдыхаемый при курении вейпов дым наносит вред ДНК, что может повышать риск заболевания раком. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Нью-Йоркского университета, пишет EurekAlert.

Биологи на протяжении трех месяцев заставляли мышей вдыхать пар от электронных сигарет с содержанием никотина. В результате у подопытных выявилось больше повреждений ДНК в клетках сердца, легких и мочевого пузыря по сравнению с контрольной группой, которая дышала чистым воздухом.

Кроме того, «мыши-курильщики» демонстрировали сниженную способность к восстановлению поврежденной ДНК.

Исследователи отмечают, что пар от электронных сигарет содержит меньше канцерогенов, чем дым от табачных изделий. Однако, как считают авторы работы, риск онкологических заболеваний у вейперов выше, чем у некурящих людей.

© РИА Новости

Метки:

Учёные рассказали о влиянии вейпов на ДНК Вдыхаемый при курении: 16 комментариев

  1. говорит Максим Герасимов:

    > заставляли мышей вдыхать пар от электронных сигарет с содержанием никотина
    Ну да, только забыли упомянуть, что там был не «пар с никотином»,а никотин с паром. Это как не понюхать кофе, а залить его в нос, рот, горло и легкие. Утонешь. Так и тут.

  2. говорит Сергей Афанасьев:

    шо поделать
    С нашей экологией сдохнешь быстрей, чем от любого курения.

  3. говорит Владислав Прокип:

    Канцерогенов меньше, но риск онкозаболеваний больше. Логика

  4. говорит Алексей Суворов:

    Надо было на петухах испытывать,тогда можно с уверенностью утверждать о таких же эффектах на человека

  5. говорит Ne Keet:

    Ага, то есть какие-то вейперы с подворотами очень портят здоровье и себе и окружающим, а вот та индустрия, что постом ниже не портит, а только вызывает умиление и восторг, мол посмотрите, индустриальный нововосибирск. Ну-ну, лицемеры.

  6. говорит Игорь Клюев:

    1. Выдыхаемый пар несет в себе никотин, но в очень маленьких количествах, которые не могут нанести серьезный вред при пассивном вдыхании. Опубликовано в Оксфордском Журнале в декабре 2013.

    2. Пар не провоцирует закупорку артерий, следовательно они не должны нанести вред аорте и сердцу. Данное наблюдение было сделано кардиохирургическим центром Онассис.

    3. Электронные сигареты не вредят сердечной оксигенации. Известный кардиолог — Константино Форсалинос уже давно занимается исследованием влияния электронных сигарет на работу сердечно- сосудистой системы. Он доказал, что электронные сигареты не влияют на выработку кислорода и коронарную циркуляцию.

    4. Электронные сигареты наиболее эффективная замена сигаретам. Команда ученых из Женевского университета исследовала эффект электронных сигарет на бывших курильщиков. Они доказали, что электронные сигареты помогают курильщикам избежать повторного возвращения к аналогу.

    5. «Курение убивает, как и регулирование рынка электронных сигарет. » — Доктор Гилберт Росс, исполнительный директор Американского совета по науке и здоровью.

    6. Электронные сигареты не прививают желание курить аналог у тинейджеров.

    Доктор Тед Вагенер (Университет исследования проблем здоровья Оклахомы) исследовал влияние электронных сигарет на 1300 студентов колледжей. Только 1 студент признался в том, что поле того как он попробовал электронные сигареты он стал курить обычные. 1/1300 < 0.1%. 7. Ароматизированные жидкости для электронных сигарет помогают бросить курить. Константино Форсалинос также доказал, что для курильщика необходимо подобрать нужный вкус, чтобы он успешно справился с зависимостью от сигарет. 8. После перехода на пар улучшается самочувствие. Команда независимых ученых исследовала изменение самочувствия при переходе с дыма на пар. У них получилось доказать, что у 91% опрошенных улучшилось здоровье, а кроме того у 97% опрошенных пропал хронический кашель. 9.Электронные сигареты уменьшают риск от смертей, которые связаны с табачной зависимостью. Было доказано командой исследователей из Бостонского Университета Публичного Здоровья. 10.Пассивное вдыхание пара не наносит вред здоровью. Группой французских ученых было доказано, что пар от электронных сигарет рассеивается в среднем за 11 секунд, тогда как сигаретный дым — за 20 минут. 11. Электронные сигареты не оказывают серьезного эффекта на дыхательную систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»