ТиНьюс - на главную

BTC $8 638.12

USD64.20 EUR70.67

Новости Сибири

22:10

В 2018 году врачи будут лечить россиян по интернету: как

В 2018 году врачи будут лечить россиян по интернету: как это будет работать

Так называемый «Закон о телемедицине» вступил в силу с 1 января 2018 года. Как сообщает «Российская газета», «телемедицина» позволяет проводить вторичные консультации пациентов, корректировать лечение, выписывать им рецепты на основании результатов анализов.

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, теперь можно регулировать коммуникации через Интернет медучреждений, врачей и пациентов и перевести больницы и поликлиники на электронный документооборот, включая электронные рецепты с 2018 года в тех регионах, которые к этому готовы.

В 2019 года планируется расширение перечня электронных рецептов на сильнодействующие анальгетики и наркотические препараты.

Министерство здравоохранения РФ планирует организовать круглосуточную работу телемедицины в 2018 году. Также с определенной периодичностью будут проводиться видеоконференции и разборы сложных и летальных случаев.

© ВашГород

Метки:

В 2018 году врачи будут лечить россиян по интернету: как: 50 комментариев

  1. говорит Антон Полапо:

    Крутая идея для стартапа. Из инвестиций только белый халат и вебкамера.

    • говорит Владимир Деревщиков:

      Антон, стартапы уже не успеют. На этот рынок, первыми войдут крупные компании, типа МТС, у которых основной рынок давно насыщен, и им нужно искать новые, а системы для телемедицины они уже разрабатывают.

  2. говорит Александр Цыганков:

    лечить по интернету . лекарства по факсу . но деньги вперёд.

  3. говорит Татьяна Шурина:

    Открываю запись: «феноменальное лечение кариеса по скайпу»

  4. говорит Чилаик Паок:

    Так много хороших новостей что люди уже по инерции ноют) Здравая идея, чтоб рецепт получить не надо будет стоять в очередях за талоном к врачу и чтоб услышать интерпретацию анализов и назначенное лечение. Но мы-то знаем как всё будет реализовано))

    • говорит Антон Полапо:

      Чилаик, вы считаете здравой идеей то, что из-за невозможности попасть на приём люди теперь будут слушать советы по интернету? Именно советы, лечением это назвать невозможно. Вы правда считаете это хорошей идеей? Да это ставит крест на российской медицине. Решать проблему надо в офлайне — открытием новых поликлиник, повышением зарплат врачам и т.п. Всё это правительство сделать не в состоянии, вот и придумывает такие «инициативы», чтобы скинуть с себя ответственность, прикрываясь современными технологиями.

      • говорит Чилаик Паок:

        Антон, я считаю что часто возникают ситуации, когда личное присутствие больного в больнице не нужно, например стоять утром в очереди за талоном, чтобы днём прийти к врачу только ради того чтобы услышать «да всё понятно с анализами/снимками, жри вот эти таблетки, через неделю придёшь и расскажешь как дела».

        • говорит Антон Полапо:

          Чилаик, ещё раз. Очередей быть не должно. Но не за счёт телемедицины. Это же чистой воды бред. Найти ответственного будет невозможно. А результаты анализов уже сейчас приходят на электронную почту, это не новинка.
          Должно быть так: приобретаешь расширенную страховку (или получаешь от работодателя), стало плохо — звонишь 911. Если ноги ходят — сам приходишь. Остальное тебя заботить не должно, деньги уже заплачены и нужно требовать выполнения обязательств. Соглашаться на эту хрень — это полностью дискредитировать и так умирающую медицину в России.
          Эта инициатива удобна для западных стран, чтобы получать консультацию из удалённых населённых пунктов. Там есть и интернет и умения им пользоваться.

          • говорит Чилаик Паок:

            Антон, это в частных клиниках приходят на почту, но потом их надо распечатать и тащить лично в поликлинику врачу)

          • говорит Чилаик Паок:

            Антон, ответственных всегда можно найти также как и при личном посещении врача, к примеру при подозрениях на перелом нужно будет только 1 раз сходить на рентген, а сейчас зайти к врачу, сходить на рентген, притащить результаты врачу снова и тогда только узнать что это простой ушиб)

          • говорит Антон Полапо:

            Чилаик, да, и в вашем примере вы не покинете поликлинику пока не получите результат рентгена, т.е. в интернете нет необходимости. Мы же оба понимаем, что эта инициатива не для нашего удобства принимается?

          • говорит Чилаик Паок:

            Антон, разумеется не для нашего удобства, но под распил часто берутся нормальные идеи, и стебаться надо как раз над вероятной будущей реализацией а не над идеей) Кстати поликлинику вы не покинете только если врач ещё принимает или рентген кабинет работает, если уже нет, то всего доброго, записывайтесь снова)

          • говорит Андрей Голубев:

            Антон, это точно

      • говорит Денис Сер:

        Антон, Полностью согласен!!!! Они на яву лечить толком не могут или не хотят…. (даже за деньги) а что говорить про инет…. А вот про летальные случаи можно и поговорить…..

      • говорит Алексей Крутиков:

        Антон, Видимо вы не жили в отдаленных районах нашей страны. Если проживать в подобном,то нужна консультация хирурга или ортопеда из Москвы с более разнообразным опытом работы,и чтоб не везти его в срочном порядке куда нибудь,можно просто включит компьютер и аппаратуру для быстрой и качественной связи. Это больше сделано для связи между мед учереждениями. И то все ограничивается интернетом,но благо сейчас он какой никакой в отдаленных районах есть

  5. говорит Денис Сарычев:

    Зарплаты врачам поднимите, уроды! Тогда врачей будет хватать всем

  6. говорит Максим Максимов:

    Предстовляю картину. Звонишь вызвать врача на дом, а тебе в трубку включите телик он уже у вас)))

    • говорит Юрий Багин:

      Максим, а следом будет звонить катафалка..проходила часть этого сюжета Россия

  7. говорит Владислав Ляшенко:

    А во время телемоста тоже в эфир будут вламываться те, кому только спросить и только больничный подписать?

  8. говорит Максим Сухов:

    — О! Что это там у Вас? Интернет завис?
    — Нет, шею заклинило, пошевелится не могу.

  9. говорит Петр Козловский:

    Этого даже не будет. Максимум пара больниц, Путину отчитаться, да по первому каналу показать. А деньги опять испарятся. Уже 20 раз проходили.

  10. говорит Андрей Момот:

    А какая разница что врач потеряет время на объяснение по интернету или тоже время на приём в реальности,до реформируемся скоро,подорожник и алое будет самым востребованным лекарством.

  11. говорит Влад Павлов:

    Сергей, Да, пациент будет слушать указания врача,и сам себе делать операцию. Только надо будет все необходимое оборудование купить)

  12. говорит Влад Павлов:

    Сергей, Введут новый термин вместо «Врачебная ошибка» будет «Ошибка пациента» и пациент за нее будет штраф платить ибо нефиг совершать ошибки)

  13. говорит Андрей Голубев:

    Дурдом придурь. И тупизм это просто страна такая. Везде враньё лечить по интернету ещё скажите лечить будут гадалки. Почему я именно здесь.всю жизнь херачить на государство чтобы выживать и в конце концов здохнуть от голода на пенсии это просто звиздец

  14. говорит Андрей Юрьевич:

    Кашпировский уже контракты на ТВ заключает.Подфартило на старости…

  15. говорит Александр Миневич:

    А фото из Шотландии, где медицина на порядок выше уровнем, поэтому там и телемедицина работает должным образом, потому что есть порядок, должное финансирование и ответственность. А с таким успехом как это делается у нас, мне даже страшно представить, что будет. Как минимум раздолье для мошенников и прочие неожиданные сюрпризы «реформ» нашей власти.
    Правильно тут написали уже, если есть нехватка врачей, а так же проблема низкой зарплаты у самих врачей, то телемедициной тут не отделаешься.

  16. говорит Евгений Кузнецов:

    От онанизма уже давно девчата на платных сайтах лечат!)
    А вообще, наши инновации просто поражают:

  17. говорит Юлия Липатова:

    В платных клиниках, таких как Инвитро, Биовер. Анализы уже давно присылают по почте. И сами врачи отзваниваются, если всё впорядке, чтобы не идти на вторичный платный приём. Зачем муниципальным больницам интернет обследования? Господи, там условия ужасающие. В некоторых больницах ремонта уже лет 20 не было. Допотопные ПК и медицинское оборудование. Делала недавно узи в гос.больнице, ужаснулась. У одного врача нагрузка за четырех. Хорошие доктора уходят в платные клиники. А лечить пенсионеров. У которых не то что интернета, телевизора парой нет, полный бред!

  18. говорит Ludmila Efimova:

    Да.. Раньше вот , профессор Боткин мог, взглянуть на больного и определить, чем тот болен.В любом случае, нужен личный контакт с больным. Кожные покровы много чего скажут о больном. Новые технологии, конечно, здорово! Спору нет. Но личное общение больного с врачом нельзя исключать в определении диагноза.

  19. говорит Денис Сер:

    А вы помните, как однажды все западные больницы закрылись из-за вируса….. И люди не получали медицинскую помощь… Даже рецептов не давали….

  20. говорит Екатерина Петровна:

    На личном приёме врач смотрит в интернет и выбирает лекарство. Что всполошились-то? Какая вам разница, будет врач на личном приёме в интернет смотреть, или по скайпу, так же, в интернете искать, что прописать. Дома-то лучше. Это же на вторичном приёме будет, а не на первичном.

  21. говорит Алексей Одарченко:

    шо за срачь .. Идея хорошая,если грамотно организовать. К примеру если надо только спросить, то зачем переться в больницу.

  22. говорит Алексей Одарченко:

    на этом еще и кучу денег можно заработать. небольшой приборчик,который скажем в виде браслета подключаемого к компу или смартфону. Ну а там уже плату за вызов или по страховке. Ловите идею для бизнеса на несколько лямов $! мне потом пару подкинуть не забудьте )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»