ТиНьюс - на главную

BTC $8 483.48

USD63.89 EUR70.41

Выбор редакции

23:13

В конце мая житель Бердска Максим Кормелицкий был приговорен к году и трем месяца колонии-поселения за репост картинки ВКонтакте

В конце мая житель Бердска Максим Кормелицкий был приговорен к году и трем месяца колонии-поселения за репост картинки ВКонтакте.

На него донесли православные активисты Юрий Задоя и Василий Веселов.

Суд посчитал, что изображения, в котором выражается мнение об интеллектуальных способностях нескольких людей, заходящих в прорубь во время крещенских купаний, и рискующих своих здоровьем по религиозным убеждениям — разжигает ненависть к верующим. После приговора в знак солидарности с Кормелицким новосибирские общественники и активисты начали делать репост аналогичного изображения.

Сделала подобный репост и член регсовета «Яблока» Светлана Каверзина и написала в Следственный комитет донос на саму себя.

Но следователь из Советского райотдела отказался заводить уголовное дело об экстремизме на активистку.

Как сообщила Каверзина на своей странице в соцсети «Вконтакте», днем ранее, 4 июля, в своем почтовом ящике она обнаружила письмо из СК.

На двух листах распечатан текст постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 (экстремизм), а также по ч. 1 ст. 306 УК РФ (ложный донос) за отсутствием состава преступления.

Донос на саму себя Светлана Каверзина написала 9 июня. Она попросила следователей проверить её репост в социальной сети на предмет оскорблений чувств верующих.

Каверзина, делая репост фотографии, за которую немного ранее был осужден Максим Кормелицкий, выразила мнение, что не видит в его действиях оскорбления чувств верующих.

«Максимум — мат, за это, ну, может, 15 суток, но не полтора же года!!!», — написала она.

По словам Каверзиной, Кормелицкий «далеко не единственный, кого можно обвинить в аналогичном «преступлении»», поскольку он сам сделал репост фото с подписью, которое помимо него также распространяли и другие пользователи.

Теперь, после отказа в возбуждении дела за аналогичное действие за отсутствием состава преступления, как отмечает Светлана Каверзина, «осталось понять, почему бердские следователи увидели в этой картинке экстремизм?»

Метки:

В конце мая житель Бердска Максим Кормелицкий был приговорен к году и трем месяца колонии-поселения за репост картинки ВКонтакте: 57 комментариев

  1. говорит Иван Жарков:

    Так он же член партии парнас. Нужен был повод закрыть и вуаля. Чо тут думать.

  2. говорит Иван Мартынцев:

    Перефразируя известную цитату «конечно, путин негодяй и все такое, но кто пишет все эти доносы?»

  3. говорит Denis Lichman:

    Я конечно все понимаю, нужно не нужно, но это слишком… в соц сети куца порнографии, всяко рода унижающих картинок, видеозаписей, а тут репост, и я так понимаю автор репоста не он же… а кто то другой. У нас в стране выпускники ФСБ на геликах марафон по Москве делают, золотая молодежь Лукойла творят что хотят, а тут репост…

  4. говорит Мария Холкина:

    Не чего лезть на чужие страницы людей и учить их что можно, а что нельзя себе скидывать! Лучше бы занимались настоящими преступниками! Народ просыпайся!!!! Сколько детей убивают, похищают, издеваются над ними! Такие дела нужно доводить до конца! А не репосты просматривать чужие!

  5. говорит Юрий Кротов:

    Голова человеку нужна не только для того чтобы в неё есть и шапку на ней носить. Думать надо чего репостишь.

    • говорит Сергей Фёдоров:

      Юрий, дело не в репостах и наказании за них, а в том как вся эта система работает.

  6. говорит Сергей Фёдоров:

    Жека, здесь, кстати, ты не прав. за рубежом за такое сажают давно )

  7. говорит Алексей Артемьев:

    лгбт права качают, левославные активисты права качают, а когда же будут адекватно соблюдаться права НОРМАЛЬНЫХ людей? тайги дохера, пусть уходят жить туда и не лоббируют свои воззрения во всеуслышанье, их меньше — пусть сваливают и не портят жизни остальным

    • говорит Сергей Фёдоров:

      Алексей, буйное меньшинство всегда в плюсе по отношению к аморфной толпе.

  8. говорит Мария Холкина:

    Если есть одно преступление ищите доказательства, проверяйте все на 100 на 1000 раз! Зато по заслугам будет! А не так; о репост не уместный! Будем за это судить, раз нам не хватает ума собрать против человека другие улики! Идеальное преступление это большая редкость! Копайте глубже!!!!!

  9. говорит VK:

    Ребятня, не забывайте прочитать пост в шапке, прежде чем оставлять комментарии.

    • говорит Денис Орлов:

      Типичный Новосибирск, закрывайте комментарии, я ж говорил уже. Зачем они нужны, если ты не можешь написать то, что думаешь?

          • говорит Юрий Кротов:

            Денис, лучше котиков — от них пользы больше для населения вконтактика.

          • говорит Денис Орлов:

            Юрий, нахрена такой интернет нужен тогда?

          • говорит Юрий Кротов:

            Денис, вконтактик ещё не весь интернет

  10. говорит Радость Нежинский:

    Забавно, я никого не унижаю, меня и не судят. Удивительно, да?

    • говорит Мария Холкина:

      Радость, сейчас прочтут и решат что ты что-то скрываешь и засудят))))

      • говорит Радость Нежинский:

        Мария, за что?) у меня нет времени и желания осуждать группы людей. Ну верят они и верят. Меня е*ёт что ли? Пускай жену заведёт, работу нормальную, что бы компы с кафетериев не воровать, не так скучно возможно будет. Хотя я и его не сужу.

  11. говорит Анна Феоктистова:

    По-моему, некоторые слишком активные сами к себе подобными доносами и действиями разжигают различные не очень тёплые чувства….

  12. говорит Владимир Тихонов:

    Семён, дабы допускает и порядка нет. почему для для разных людей приговор совсем разный за одно и тоже

        • говорит Славан Сёмкин:

          Владимир, когда судебная система выносит приговор согласно прецендента, осуществляемое ранее, на основе прецендента существует английская система право..

          • говорит Владимир Тихонов:

            Славан, уже прочел, спасибо) но за репост картинки это перебор

  13. говорит Ludmila Efimova:

    Алексей, Полностью согласна.. Это вообще уже переходит всякие границы.И это просто уже.,-уверена, намеренное ЗЛО. Те, кто под видом защиты верующих внушает ненависть к верующим, действуют намеренно и нагло. И это и есть коверканье слов Иисуса о новой заповеди Любви друг к другу.

  14. говорит Вячеслав Берсенев:

    От этого грязи все равно меньше не станет. Лучше бы ливневки чистили плавать надоело.

    • говорит Ludmila Efimova:

      Иван, Это почему же это? А кто даёт вам право судить, что есть у них, а чего нет?? Вы что, за Бога уже решили, кто какой или как??

  15. говорит Иван Жарков:

    Славан, неее. Невозможно. Атеисты это роботы, а роботы они бесчувственные сучары. Блендер, мать его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»