ТиНьюс - на главную

BTC $10 364.53

USD64.47 EUR71.53

Новости Сибири

31 января

21:50

В Новосибирске скончался ребёнок, которому не смогли поставить диагноз Умирающему

В Новосибирске скончался ребёнок, которому не смогли поставить диагноз

Умирающему от остеомиелита 5-летнему мальчику провинциальные врачи начали вырезать аппендицит. В городе Болотном Новосибирской области врачи ЦРБ не смогли поставить диагноз пятилетнему ребёнку, мальчик пролежал в болотнинской больнице два дня, после чего был доставлен в Новосибирскую областную клиническую больницу, где скончался.

Мама уверена: если бы не медлительность сотрудников ЦРБ, где с больным ребёнком ей пришлось полтора часа ожидать у закрытых в выходной кабинетов, малыша бы можно было спасти. Позже выяснилось, что у мальчика – остеомиелит. Пока ему мерили температуру и проводили ненужные операции, воспалительный процесс охватывал организм.

Всё началось с, казалось бы, простой температуры: 4 августа 2017 года градусник показал 37,5. У мальчика болело горло, поэтому мама не удивилась и начала обычное для лёгкой простуды лечение. На следующий день температура поднялась выше, у ребёнка заболел живот. Приехавшая скорая забрала маленького Сашу в больницу с подозрением на аппендицит.

Мама, Евгения Захарова, рассказывает: было воскресенье, и ей с ребёнком на руках пришлось полтора часа ждать около рентген-кабинета в пустом холодном коридоре ЦРБ. В это время малышу становилось хуже. После всех анализов, снимков и УЗИ доктора сказали, что воспаления аппендицита нет.

Ребёнка с сильным жаром положили в палату под капельницу, но температура не спадала, рассказывает мать. Пришедший заведующий хирургическим отделением ЦРБ Гнидин осмотрел ребёнка, потрогал живот и решил удалять аппендицит. В это время у ребёнка сильно болело колено, на которое не обратили внимания. Позже много писали о том, что мальчик упал с велосипеда, и это стало причиной его смерти. С велосипеда мальчик действительно падал накануне – ему купили новый, и на нём нужно было учиться кататься. – Но это, может, и не причина, доктор в Новосибирске сказал, что даже не долеченная простуда могла стать причиной или царапина, – говорит Евгения. Это позже выяснилось: очаг разъедающей болезни был в бедренной кости, поэтому ребёнок и жаловался на живот – кость болела, говорит Евгения.

Мама вспоминает, что разрешение на операцию не подписывала. С этого момента помнит всё как в тумане: вот она ждёт сына после операции, вот врачи говорят, что причина не в аппендиксе. Состояние мальчика, ослабленного операцией, резко ухудшается. Вечером болотнинские доктора начинают консультироваться с городскими врачами, маму просят выйти из реанимации. К обеду следующего дня она узнаёт, что спустя пару часов после операции ослабленному ребёнку «сверлят ножку». Потом мальчика погружают в медикаментозный сон и привязывают к кровати, чтобы не вырвал дыхательные трубки – готовят к перевозке в Новосибирск. – Из Новосибирска приехали врачи, что-то делали, бегали… всё как в тумане.

На следующий день сына забирали в областную. Было много народу, меня не взяли с собой… Зато, как оказалось, взяли журналистов, которые фотографировали моего умирающего ребёнка без моего согласия, – рассказывает мать. Речь идёт о журналистах НГС, которые выдали трогательную историю о ежедневном подвиге санитарной авиации, упустив причину этой поездки. В комментариях читатели радовались, что «наши» врачи могут поставить правильный диагноз, а ведь могли бы и «залечить». И все это читала мама уже потом.

10 августа пятилетний Саша умер на койке областной клинической больницы в Новосибирске. Следственный комитет начал расследование, но результатов пока нет. Корреспондент отправил запрос в ведомство. – У нас время шло на минуты, а мы сидели в пустом коридоре только около 2 часов. Это уже нарушение, нас даже не в палате держали. Ребёнок сгорал от температуры, за это время мы бы могли до Новосибирска доехать, – пишет нам мама в отчаянии.

Тем временем болотнинцы в соцсетях массово жалуются на свою ЦРБ: то здоровый по УЗИ ребёнок умер при родах, то у пациентки случился выкидыш, хотя на приеме сказали, что всё в порядке. Документальных подтверждений этому нет: никто из местных не пойдёт против больницы в маленьком городе, где все друг друга знают. «Нам ведь ещё тут лечиться», «нашим детям тут ещё жить».

© БК 54

Метки:

В Новосибирске скончался ребёнок, которому не смогли поставить диагноз Умирающему: 97 комментариев

  1. говорит Никита Дубенский:

    Ну раз «нашим детям тут еще жить»,то и нефиг жаловаться. Берите что дают.

  2. говорит Павел Джемела:

    Ну чтож, как говорит мой знакомый — это дети 90х, с купленными дипломами приступили к работе…и это только НАЧАЛО товарищи!!!

  3. говорит Виталий Горбунов:

    Артёмов, наверное мама виновата, что лечат не то. Ой, нет. Таки врачи.

  4. говорит Александр Хомович:

    Вы думаете такое только в Болотном?Везде такая ерунда, те кто учился на тройки в меде, теперь работают в области

  5. говорит Юля Синявская:

    Это проблема всех ЦРБ без исключения что сказать ад на земле тупицы и твари всего бояться есле бы одного изничтожили другие мозг бы включали

  6. говорит Лия Туктаметова:

    Здесь много всего. Начнем с еще более ранних времен, когда дети торгашей *поступали» в медицинский… Сейчас готовят врачей общего профиля- терапевт. Специализация за свой счет. Узких специалистов не готовят. Моя племянница выучилась на педиатора, работает офтальмологом. Условия работы врачей стационара тяжелые, ибо заработок приличный только за счет дежурств…они тоже не лошади. Это раньше ставили диагноз на основе анамнеза, сейчас — методом исключения. Куча бумажек, кт. должен вести врач. Поэтому лучше не болеть.

  7. говорит Мария Евдокименко:

    Да тут не только врачи виноваты, тут правительство виновато, которое так обеспечивает нашу медицину.

    • говорит Иван Матин:

      Мария, Не трогайте правительство! Оно у нас святое)) Нам их выбирать еще)

  8. говорит Марина Крылова:

    ужасная история …сил мамочке в первую очередь!и поменьше таких историй

  9. говорит Любовь Ткалич:

    Ужас , что за врачи такие пошли недоумки,кто им дипломы выдал и допустил до работы?надеюсь всех этих врачишек накажут ,и лешат врачебной лицензии на пожизненно, Соболезнования маме .

    • говорит Владимир Иванов:

      Георгий, нет без эмоций надо, а лучше вообще не реагировать, когда ребёнок умирает. Ты из этих же?

      • говорит Георгий Ерохов:

        Владимир, я из тех,кто хочет увидеть нормальное описание инцидента,а не:»все было как в тумане…»(с мнение обоих сторон,мнением СК и прочее)

          • говорит Георгий Ерохов:

            Владимир, из этих это из рептилойдов?… Описание процедуры терминами,мнение руководства больницы,мнение матери,мнение независимых специалистов,мнение СК

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Ребенок умер, нужно найти срочно козла отпущения.

          • говорит Евгения Никитина:

            Георгий, поддерживаю.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Владимир, а так история написана с оттенком,что виноваты врачиубийцы(они может и виноваты,но здесь нет конкретного описания),а это в свою очередь настраивает читателя в негативный ключ именно к врачам(это допустимый жанр для художественный литературы,а не для статьи)

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Вы давно смотрели на больницу глазами пациента? Я могу вам сходу назвать проблемы. Без наездов и спирания на государство. Проблем на местах и в головах. На самом низком уровне, на среднем. Все работает если звонить в тер.фонд. Идти сразу к глав врачу. Тогда проблем нет. Сверху указания спускаются очень быстро.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, смотрю периодически,а я то как раз могу объяснить почему именно государство в этом виновато…

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Давайте вы свои аргументы, а потом я свои.

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Я уважаю профессии по призванию. Но большинство людей в вашей профессии откровенные лодыри. И дело не в государстве. И это не вчера началось…

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, а в чем дело?в 3,4% на здравоохранение(что не покрывает запросы даже региона),в убитом образовании,в 70% дефиците кадров,в коррупции,в отсутствии защиты врачей… Все лодыри появляются именно из за таких вещей

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Государство может управлять только послушными людьми. Или закручивая гайки. Как по вашему мнению лучше? Или нужно воспитывать на основе каких то ценностей(Религия, Идеология). Или устроить рабство. Как на ваш взгляд лучше?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, Когда человек говорит «большинство» он либо приводит статистику,либо аргумент является глупым

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Большинство по моему субъективному мнению и мнению моих близких.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, мнение близких и вашего не может являться объективным

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, А чье тогда является?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, статистов(и чем больше опрощенных людей,тем точнее статистика+мнение независимых специалистов)

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Мы получаем людей которые говорят что сделали статистику. Если мы говорим о лодырях в любой системе. А не только в медицине.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, я считаю,что человек сам себя воспитывает,у государства другая задача

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Если каждый сам себя воспитывает. То один хочет лечить, а второй калечить. Так выходит? По какой мере тогда мерить добро и зло? У каждого свое получится тогда.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, чтобы человек не калечил существуют законы и нормативно правовые акты

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, А для кого они написаны? Для того кто сам себя воспитывает? Очевидно что их соблюдают те кто считает себя рабами. Вроде меня. А свободным людям можно их нарушать, пока не поймают.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, решение экономических и социальных проблем,обеспечение целостности государства,управление хозяйством и обществом,оборона собственной территории.

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Как управлять обществом если нет единой системы мер и ценностей?

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Как можно решать экономические задачи если никто не платит налоги?

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Государство не сможет управлять хозяйством эффективнее предпринимателя.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, «Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа»для этого и созданы законы

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Законы написаны для тех кто их соблюдает. Если я сам себя буду воспитывать, я не буду их соблюдать там где могу.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, платит кто то налоги ли нет это дело налоговой,сможет если в правительстве будет человек с опытом,законы не имеют ничего общего с воспитанием,задача государства сделать так,чтобы законы соблюдались,для этого есть меры наказания и поощрения

          • говорит Денис Котов:

            То есть вы говорите о системе рабства. Нас должны сильнее бить и больше баловать?

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Мы с вами по разному я думаю понимаем добро и зло. А законы меняются в зависимости от того кто их пишет.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, добро и зло размытые понятия.мир не черно-белый…

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Для меня достаточно четкие. Просто у вас не с чем сравнить.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, уж поверьте мне есть с чем сравнить,у каждого человека свое понятия добра и зла

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Вот если у вас свое понятие добра и зла, а у меня свое. Значит если они не совпадут, то я для вас буду плохим, а вы для меня.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, да именно и для этого и есть закон,который максимально нейтрально должен объяснить кто прав,а кто нет

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, А то что закон меняется как с этим быть? Вчера вы были правы, а завтра все изменилось…

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, закон и должен меняться и развиваться-это нормально,люди пишут законы для всех

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, То есть тот кто пишет закон может вам диктовать что есть добро и что зло так?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, закон пишет не один человек,а группа людей исходя(в идеале)из понятия свободы и права

          • говорит Максим Гагарин:

            Георгий, вот только печально, что очень редко законы меняются

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Законы пишут люди которые их могут не выполнять. По простому праву сильного.

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, в государстве есть социальные группы,в следствии возникает конфликт этих самых групп,законы созданы чтобы максимально нейтрально подойти к решению этих конфликтов

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Законы кто выполняет? Вы сами то выполняете?

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Вы дорогу переходите как и все в неправильном месте?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, я перехожу дорогу в правильном месте,но если это место где дорог нет,то как я могу выполнять правила там

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Значит нарушаете законы?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, закон распространяется на дорогу,если дороге нет,то как закон может работать?

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Люди пишут законы для себя? Или для других?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, ну по крайней мере должны в идеале

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Чьей свободы и чьего права?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, граждан страны

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Думаете так было когда то?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, вот мы и пришли к проблеме,я стараюсь описать как должно быть в идеале,конечно на деле мы имеем другое,но нужно стремиться к идеалу

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Вы видите только такую систему управления?

          • говорит Георгий Ерохов:

            Денис, я думаю идеала достичь невозможно,но нужно стремиться

          • говорит Максим Гагарин:

            Георгий, вам ли не знать как человек с отсутствием конечности ежегодно проходит комиссию мсэ

          • говорит Георгий Ерохов:

            Максим, это вообще ужас,как и к примеру комиссия в военкоме

          • говорит Денис Котов:

            Георгий, Какая задача у государства?

    • говорит Иван Матин:

      Дарья, Пусть так. Только вот все остальные и этого не могут, кроме как напридумывать себе невесть чего с помощью того же яндекса) А Вам возраст вполне позволяет пойти, выучиться и ставить диагнозы так, как считаете нужным, возможно, и без яндекса.

    • говорит Татьяна Русина:

      Ксения, потому что выборы скоро. Всех надо взбаломутить, наказать там…. работают же, не зря мульёнами карманы набили. Потом уж всех под амнистию и по домам. А пока, ууууу, грозные, честные и справедливые владыки беснуют.

  10. говорит Антон Аксенов:

    Мне в 7 лет в Тогучинской больнице поставили диагноз «отравление». Когда стало совсем плохо отвезли в Новосиб оказалось уже лопнул ампендицит. Еще час или два не начали операцию и меня бы уже не было…

  11. говорит Екатерина Раневская:

    Как 5-летнего ребёнка забрали в другой город без родителя? Очень странно.
    Хотя, конечно, больнички в малых населённых пунктах удручают.

  12. говорит Денис Котов:

    Проблема в том что люди работают в большинстве своем из под палки.

  13. говорит Максим Гагарин:

    Давно пора в министерстве здравоохранения НСО навести порядок. Когда уже иванинский одумается?!

  14. говорит Руся Фет:

    Это ска ужас.
    Просто нет слов.
    Потерять ребёнка это наверно самое страшное в жизни..
    Читаешь такие новости и понимаешь, что дальше будет только хуже..

  15. говорит Тамара Калашник:

    Соболезнования маме и близким ребенка…
    Всех причастных к смерти мальчика обязательно следует как минимум запретить врачебную деятельность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»