ТиНьюс - на главную

BTC $7 542.57

USD63.84 EUR70.70

Новости Сибири

23 апрель

22:44

В Новосибирске собираются объединять поликлиники

В Новосибирске собираются объединять поликлиники.

Вопрос объединения поликлиник, пока в Заельцовском районе Новосибирска, уже обсуждали в Заксобрании Новосибирской области. Такой вариант развития бесплатной медицины власти видят экономически целесообразным. Предполагается соеденять поликлиники на уровне руководства.

У поликлиник, которые превратятся в одну будет одна бухгалтерия и главное один руководитель. Управленческий аппарат будет сокращён и сэкономленные средства пустят на улучшение медицины.

© АиФ

Метки:

В Новосибирске собираются объединять поликлиники: 75 комментариев

  1. говорит Вова Фридерикс:

    «сэкономленные средства пустят на улучшение медицины»—вы хотели сказать —»себе в карман».

    • говорит Василий Каверзин:

      Вера, почему же? поликлиники и врачи останутся на своих местах, сократят только упр. аппарат.

  2. говорит Алексей Пронькин:

    18, детское отделение на западном. Построили «Чистую слободу», а поликлиник не построили, учитывая, что она была по умолчанию маленькая одноэтажная и её не хватало даже, не учитывая слободчан. Там ещё 2 как минимум нужно строить. Что они собрались объединять? Лучше б нейроны в голове у себя объединили, чтобы была хоть какая-то умственная деятельность…

  3. говорит Дмитрий Илюхин:

    Ну-ну. Потом обгадятся и опять во всём пендосов будут винить.

    • говорит Владислав Цыганков:

      Дмитрий, дык, понятное дело, что во всем Абамка виноват и ещё либералы.

      • говорит Дмитрий Илюхин:

        Владислав, ну заебись теперь. Но это решение было принято нашими властями, а не педостаном.

  4. говорит Николай Борисов:

    и наверное нашли уже применение «сэкономленным» зданиям?)

  5. говорит Римма Букреева:

    А на Затулинке что твориться!!!Сама затулинка-как была+Акатуйский+Матрешки+тулинка+дачи!!!УЖАС!!!

    • говорит Екатерина Данилова:

      Римма, ой на северо-чемском не лучше. Ребенка 3 месяца записать не могла к неврологу, в итоге платно сходили и все. И как раз матрешки,броня, белые росы/малое кривощеково,дома около меги строятся да и сам чемской.. все в одной больнице

  6. говорит Вера Помыкалова:

    И так к врачам запись за 2 недели. А так за 2 месяца похоже будет и то,если доживешь!!!

  7. говорит Александр Резниченко:

    а мне кажется пенсионеры экономят дома электричество и чтоб не смотреть «бабушкины сериалы» идут в общественные места (поговорить, да других пообсуждать)

    • говорит Римма Букреева:

      Александр, вот и не правда!!!Я хоть и пенсионерка,а в поликлинику сроду не пойду!!!

  8. говорит Ljana Ismailova:

    Да когда же уже прекратится борьба за звание «самые тупоголовые местные управленцы»?!

  9. говорит Александр Трахнов:

    ребят живу на лесоперевалки у меня 1 полеклинника ! но вставать на учет надо Римского-Корсакова, 3 специалистов чтоб пройти для комиссие в детский садик так вообще пол города надо проехать!

  10. говорит Ванька Ксенофонтов:

    Причем тут очереди? На писано же: На уровне руководства! Это же не комиссариат!))))

  11. говорит Кристина Давыдова:

    Я вот почитала текст: я правильно понимаю, что объединят только руководство . Количество поликлиник и специалистов не уменьшится… Мне кажется ничего страшного не случится и очередей не прибавится. В нашей стране уже есть опыт объединения школ в отдельных районах: один директор, один номер , но несколько корпусов в каждом из которых учится своё звено.

    • говорит Владислав Цыганков:

      Кристина, вы потрясающе наивны. Руководство себя любимого никогда не обидит.

      • говорит Кристина Давыдова:

        Владислав, я сейчас что то сказала по поводу руководства? Я просто объяснила как я вижу текс статьи. Тем более в данном случае не само руководство принимает решение!

      • говорит Кристина Давыдова:

        Николай, ей богу странные вы люди. Я сейчас никого не защитила, не обвинила… просто вижу, что картинка не совсем соответствует тексту по этому и пишу так как поняла написанное я, а тут за меня все решили еще и обвинили!

        • говорит Николай Филиппов:

          Кристина, я ВАС понимаю. ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ!! ЧЕ ГОВОРИЛ МЕДВЕДЕВ В ОТЧЕТЕ ПЕРЕД ДУМОЙ?

  12. говорит Дмитрий Илюхин:

    В России две страны. Богатая страна живёт по принципам Анархии, а бедная — всё ещё под крепостным правом ходит.

  13. говорит Алексей Зеков:

    У меня тут с соседнего дома мужик свою собаку ху*ит,живадёр еб*ий

  14. говорит Александр Трахнов:

    сам недавно попал в больницу повредил ногу об гвоздь там молодой хирург не старше 30 не русского происхождения так он мне все пытался доказать что это мазоль лопнула! все таки кое как он решился осматреть. обработал и перевезал мне ногу! медецина к чертям катится в россие !

    • говорит Дмитрий Илюхин:

      Александр, тоже было дело ногу повредил. Не сильно. Небольшой перелом мезинца и рваная рана (всего на три шва). Так херург (по другому его и не назвать) меня уверял что надо ампутировать ногу.

  15. говорит Дмитрий Милиршенко:

    сэкономленные средства пустят на улучшение качества жизни чиновников

  16. говорит Марина Ивахникова:

    несчастное руководство будет вынуждено руководить несколькими объектами одновременно… в итоге нигде нормально управлять не получится

  17. говорит Ольга Старикова:

    Пример на фоне объединения психологических центров, после слияния и якобы улучшения и бла бла бла, зарплату сократили, работы добавили, так что точно уверена идея г***о.

  18. говорит Гэст Штраус:

    Когда сокращают больницы: «Сокращение соц-обеспечения от государства это общемировая практика, посмотрите на Европу»
    Когда сокращают пенсии и прожиточный минимум: «Потерпим, перетерпим, зарплата это навязанный западом стереотип»

    • говорит Денис Диков:

      Гэст, Я вообще заметил ВСЁ что делает Россия (ДАЖЕ если повторяет опыт Европы) это всё равно не устраивает эксперДов… так что нет смысла тут что то им объяснять!

      • говорит Гэст Штраус:

        Денис, если ты так широко обобщаешь, то я вообще не понимаю как можно поддерживать российское правительство. Посмотри на объективные факты, цены на энергоресурсы снизились, ВВП России начал резко падать, а у других стран продолжил расти. То есть власть за 15 лет, имея порядок в стране и сверх прибыли от нефти, не смогла наладить никакого конкурентоспособного производства. Правительство свою главную задачу не выполнило, Россия осталась ресурсным придатком развитых экономик. Значит, наверное, правда они что-то делают не так?

        • говорит Денис Диков:

          Гэст, Россия два года находится в обороне от ВСЕЙ Европы, США, тратятся МИЛЛИАРДЫ сейчас из бюджета на то что бы выдержать эти атаки, и ты говоришь чем они занимались…? КОПИЛИ деньги что бы выстоять сейчас!

          • говорит Гэст Штраус:

            Денис, если мы, значит, воюем с Европой и США, то почему же деньги мы копили в Европе и США? Вот тебе циферка для примера — за один только август 2015 Россия инвестировала в одни только США 8 миллиардов долларов, доведя общую сумму инвестиций в экономику США до 90 миллиардов долларов.

          • говорит Денис Диков:

            Гэст, Если все деньги России в США, в чём тогда вообще проблема у Вашингтона с Путиным…? Мы получается два года без денег держимся? Или они такие гуманные, ввели санкции какие только можно было придумать, думают как ещё бы надавить на Россию, но деньги не трогают из гуманности?

          • говорит Гэст Штраус:

            Денис, проблема Вашингтона с Путиным в том, что последний ведет внешнюю политику не по средствам. И ему об этом напоминают, например с помощью санкций. И что значит «тронуть деньги»? Право частной собственности незыблемо, если инвестор дал денег на предприятие, то это его предприятие. Хотя какие-то счета отдельных лиц в рамках санкций заморозили, но это мелочи. Но держимся мы явно не с этих выведенных из бюджета средств)

  19. говорит Алексей Маковецкий:

    Походу продали кому то одну из поликлинник, и теперь стало частная поликлинника(платная) и бюджетная (бесплатная)

  20. говорит Улукбек Балтабаев:

    Пытаются построить монополию ссылаясь на «чистую правду»

  21. говорит Дима Просперов:

    пздц,. ещё одно ноу хао, может наш царёк всё таки не будет Сирию отстраивать за наши деньги, а за наши же деньги для нас что нибудь изменит в хорошую сторону? НУ а самый шикарный вариант, пусть просто свалит со своей шушерой, мемов максимум на неделю, по поводу его ухода. Эту власть же реально все ненавидят

  22. говорит Марина Ташкина:

    это сумасшествие назвали оптимизацией,только оптимизма пациенты по этому поводу не испытывают.Ехать через весь город,чтобы отстоять огромную очередь,ещё и выложить кругленькую сумму за всякие обследования, мало кому захочется,люди просто перестанут лечиться и начнут заражать всех подряд.

  23. говорит Лариса Щекотько:

    Я не могу понять по комментариям, народ не понимает смысла прочтенного текста?? Где написано что об’единяют участки, поликлиники, закрывают, увольняют врачей? Написано что у 2-3 поликлиник в пределах 1 района будет 1 глав Бух и бухгалтерия, 1 главврач (дай бог, чтобы хороший управленец), что в этом плохого? Так уже несколько лет делают с дет. Садами и никого это не заботит.

  24. говорит Надежда Есауленко:

    Ха ха ха !!! На улучшение медицины. Ага !!! Себе в карман они их пустят .

  25. говорит Захар Коваль:

    А большинство продолжает поклоняться Путину и поддерживать его режим…

  26. говорит Гэст Штраус:

    Денис, недовольство в том, что теперь в России жизнь х**вая. Из-за агрессивной внешней политики, страна скатывается в изоляция и начинает там деградировать. А из-за вывода средств из бюджета, в России неразвита ни инфраструктура (посмотрите на дороги), ни экономика (рабочих мест нет, зарплаты низкие)

      • говорит Гэст Штраус:

        Денис, да, например в сравнении с 2007. Цены выросли, зарплаты нет. За мелочевку с алихи теперь вообще приходится утроенную цену отдавать(
        Если ты хочешь заговорить про девяностые, то гугли цены на нефть.

        • говорит Денис Диков:

          Гэст, Причём тут гуглить цены на нефть? Бандитизм, война в Чечне, абсолютный застой в развитии чего либо, заводы не только не открывались как сейчас, а массово закрывались, внешней политики не было совершенно, армию зачем так развалили, тоже и-за за нефти в 90-е? Войну в Чечне не могли остановить из за нефти? Как ваш мозг вообще смог впитать такую чушь что в России управляет нефть (да она имеет большое значение на доходы ) но не управляет страной!

          • говорит Захар Коваль:

            Денис, дело в том, что бандиты 90х сейчас во власти, министры, губернаторы, депутаты… Террористы Чечни теперь герои России и тоже во власти.

            Сейчас тоже застой, никаких заводов новых практически не открывается, только закрываются ,везде сокращения! Только вот ТЦ как грибы повырастали и нефтянка развивается! С 90х годов нефть только и дорожала до 2009 года, вот в чём секрет вставания с колен! Сейчас нефть подешевела, наша экономика в жопе, т.к. своё производство похерено.

          • говорит Денис Диков:

            Захар, Просто загугли открылся завод в России (запускается, открывается)… И по поводу сейчас, по сравнению с 90-ми нефть упала почти туда же, в отличии от 90х где нам «помогали» сейчас наоборот пытаются задавить, И ПРИ ВСЁМ этом мы сейчас живём раз в 15 лучше чем в 90-е так почему же…? Учитывая что в конце 90х пришёл к власти Путин, по вашему вор, бандит и т.д. потом стало лучше в разы (ну само собой это не он а из за нефти только…)

          • говорит Захар Коваль:

            Денис, лучше живём, потому что у многих есть накопления, есть товары купленные в лучшие времена, когда нефть была дорогой. А тогда СССР развалился, у большинства было в разы меньше имущества.
            Нас пытаются задавить? да брось ты! Каким же глупым надо быть, что бы верить в эти сказки, что пол мира в заговоре против РФ. Против РФ санкций не существует. Санкции против наших заворовавшихся чиновников и жуликов-олигархов, а тебе по ТВ втирают, что санкции против государства, против тебя! А ответные санкции западу — вредят только народу РФ! В то время, как в ЕС санкционные товары раздают бесплатно или продают по заниженным ценам, у нас же уничтожают…

  27. говорит Diman Agimov:

    Это Спарта, в очереди останется сильнейший и он подумает зачем мне уже врач

  28. говорит Ира Бочарова:

    То есть, теперь я буду к онкологу стоять не три часа, а все шесть?

  29. говорит Иван Платонов:

    А с чего Вы взяли, что сейчас мы живём в 15 раз лучше, чем в 90е. Тогда на приём к врачу в поликлинику намного легче можно было попасть и лекарства дешевле стоили, да и вообще медицина была ещё практически бесплатной. Услуги ЖКХ тогда были намного доступнее. Продукты в магазинах были качественнее. Много ещё чего изменилось явно не в лучшую сторону. Я тогда школьником был, поэтому про работу и зарплаты в то время не знаю. Вот что действительно с тех пор стало намного намного лучше, это что уличная преступность сократилась наверное раз в сто, если не больше.

    • говорит Захар Коваль:

      Иван, «уличная преступность сократилась» потому что многие преступники сейчас во власти, а другая часть мертва или в тюрьмах 🙂 Кто как вертелся, кто куда пробился.

  30. говорит Катерина Козаченко:

    Интересно Иванинский что принимал, когда эта мысль ему в голову пришла?

  31. говорит Захар Коваль:

    Денис, пару фермеров лол 😀
    Пройдись в супермаркете, посмотри чьего производства большиснтво сыра! Российского производства, или СНГ. А раньше можно было каким нибудь зарубежным сыром себя побаловать, который был вкуснее!
    Да и не в сыре проблема, наш сыр вполне съедобный. Страдают в основном производства, которые зависят от импорта, страдают больные люди, которым требуются дорогостоящие импортные товары, т.к. в России подобного даже не производят!

    • говорит Денис Диков:

      Захар, Да где же ты этого начитался то))) Производства как страдают то расскажи? Те кто работает с импортом ( комплектующие ли детали) они только цены подняли на товар и всё (все страдания) больные люди это ты сейчас вообще про каких конкретно расскажи мне очень интересно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»