ТиНьюс - на главную

BTC $8 548.82

USD64.21 EUR70.68

Новости Сибири

15 января

20:40

Власти приняли программу благоустройства Новосибирска на 2018-2022 годы. Деньги потратят

Власти приняли программу благоустройства Новосибирска на 2018-2022 годы.

Деньги потратят на набережную, пешеходную улицу Ленина и скверы Кировского района.

«Программа позволит к концу 2022 года обеспечить повышение уровня благоустройства территории города Новосибирска и совершенствовать внешний облик территории города», — считают авторы.

Планируется повысить площадь благоустроенных территорий с 36 до 236 тыс. кв. метров, сформировать единый облик Новосибирска и привлечь жителей к развитию городской среды. Работы будут вести в 97 дворах.

Мэрия хочет начать вторую очередь строительства набережной Оби от парка «Городское начало» до гостиницы River Park, где обновят тротуар и освещение, построят ливневую канализацию, поставят скамейки и урны. Кроме того, деньги пойдут на благоустройство парка «Бугринская роща», сквера «Союз кировчан» и «Затулинского городка атракционов» в Кировском районе.

В программе также запланировано благоустройство участка улицы Ленина от Красного проспекта до Советской, который в качестве эксперимента на время сделали пешеходным. Обновят и бульвар в центре Красного проспекта от площади Будагова до площади Ленина.

Программа оценивается в 1,72 млрд рублей. Федеральный бюджет должен дать около 600 млн, региональный — 905 млн, городской — 218 млн рублей.

Власти, правда, отметили несколько рисков при реализации программы: «дефицит бюджетной системы РФ», низкая активность населения и неэффективное управление.

© Тайга. Инфо

Метки:

Власти приняли программу благоустройства Новосибирска на 2018-2022 годы. Деньги потратят: 19 комментариев

  1. говорит Максим Герасимов:

    > Власти, правда, отметили несколько рисков при реализации программы: «дефицит бюджетной системы РФ», низкая активность населения и неэффективное управление.
    Коррупцию отметить забыли, конечно же.

    • говорит Дмитрий Юрьевич:

      Дмитрий, метро без федералов не построят, а они отказали !! Если выделяют на что- то государство — надо этим пользоваться !!

  2. говорит Дмитрий Кондауров:

    Как щас помню, мэр под фанфары весной обещал благоустроить сквер на лесоперевалке, обманул ТОСовцев? Ай-ай)) да.. кремень, сказал — сделал, настоящий коммунист))

  3. говорит Наталья Хамитова:

    Отлично, набережную приводят в порядок.
    Но Речной вокзал с каждым годом становится всё позорнее. И так было загаженное место, так туда ещё дядю Денера в самый проход воткнули, стройку организовали и торговцев нихрена не гоняют. Регулярно вижу, как представители полиции спокойно мимо уличных продавцов ходят. На жалобу в мэрии ответили, что их гоняют.
    Речной вокзал – оплот 90-х. Гостей города на обновленную набережную с закрытыми глазами только водить.
    Убрались бы там – эффект от обновления набережной был бы более ощутим. А сейчас он практически на нет этим бардаком сводится.

  4. говорит Дмитрий Харитонов:

    Главное побольше тротуарной плитки заложите в проект. А то я просто жить уже больше не могу без провалившейся тротуарной плитки после благоустройства города 2017!!!

  5. говорит Джулия Соловьёва:

    Хватит тратить деньги на всякую хрень, сделайте нам метро и нормальные развязки на Бугринском мосту

  6. говорит Екатерина Петровна:

    Причём здесь низкая активность населения? С больной головы на здоровую перекладывают.

  7. говорит Mistera Vizitanto:

    Только в Москве метро строится, ибо единственный город в России. В 2018 введут 25 станций.

  8. говорит Татьяна Русина:

    Нах пешеходную улицу! Центральный парк когда-нибудь центральным сделают или так и будет-поляна с березами и одуванчиками, да несколько аттракционов-развалюх?!?

  9. говорит Наталья Снегирева:

    Просто тротуары подметайте, пожалуйста. Каждый день. Во всём городе. Спасибо.

  10. говорит Нэн Си:

    А я про пандусы выскажусь, побольше бы их, а то пока коляску потоскаешь уже не захочется ехать ни в центр ни на облагороженную набережную…

  11. говорит Павел Гретт:

    Деньги то надо зарабатывать))Как в этом году на Петухова отличные бордюры на новые меянили))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»