ТиНьюс - на главную

BTC $13 131.62

USD76.47 EUR90.41

Для трейдера

22 января

15:06

Новости. Читаем между строк

Работа на новостях — это прекрасная возможность прибавить к своему депозиту значительную сумму средств, особенно хороши они для трейдеров торгующих «на прорыве». Но как не попасть в «просак» и не потерпеть убыток?

Каждый месяц публикуется огромное количество новостей по Форекс, влияющих на движение цен валютных пар, некоторые из наиболее важных новостей толкают котировку на 50-100 и более пунктов. Конечно же что бы получить эту прибыль нужно знать когда будет новость, насколько сильной она будет, и в какую сторону пойдет цена. Но чтобы определить направление цены, нужно уметь читать между строк.

Ожидания и действительность новостей
Случается, что экономика страны активно развивается и показывает уверенные темпы роста, выходит новость подтверждающая этот факт, а рынок обваливает цену национальной валюты. Или наоборот по стране блуждает кризис, инвесторы выводят свои капиталы из страны, а после подтверждающих новостей валюта резко начинает расти. Несмотря на кажущийся парадокс описанных событий, в них сокрыта железная логика. По мнению психологов, важно не послание, которое несет за собой новость, а соответствие ожиданиям, если прогнозируется определенное изменение и при выходе новости действительность соответствует прогнозу — это считается хорошей новостью и не важно о чем в ней говорилось, а если прогноз с действительностью сильно расходятся, то новость вызовет понижение курса валюты, хоть сама по себе она может быть и положительной. И чем более разительно действительность будет отличаться от ожиданий, тем более сильным будет движение курса. Ведь трейдеры тоже люди, и на новости они реагируют соответственно по человечески.

Манипуляции через СМИ
Такое поведение трейдеров позволяет манипулировать экономиками, отраслями, организациями и даже целыми государствами через средства массовой информации. Одну новость придерживают и оттягивают ее выход до самого последнего момента, а другую наоборот «сливают» как секретную информацию от первоисточника, а некоторые новости могут наоборот назойливо навязываться, пока народ полностью не начнет ее отторгать. Делается все это в интересах все тех же организаций, политических сил и запредельно богатых людей. А иногда и их всех вместе взятых, к примеру, на обрушении фунта Джорджом Соросом в 1992 году, получил выгоду не только он сам, но и Тэтчер — от ослабления еврозоны, и клан Ротшильдов и их главный инвестор — королева Британии Елизавета II.

Читаем между строк
Разные новости по Форекс вызывают разной степени движение, так, по статистике, падение валюты от негативной новости в 2,5 раза сильнее, в отличие от роста при положительной. Поэтому плохие новости по своей валюте подаются очень осторожно и сдержанно, а по чужой — радостно и с преувеличением. Так же очень важен контекст новости, к примеру, когда в стране кризис ужасная новость не вызовет сильного падения, а лишь подтвердит все ожидания инвесторов, зато при отличном состоянии экономики, даже легкий негатив способен вызвать очень мощный спад цены.

В любом случае, то как будет сформулирована и подана новость имеет огромное влияние на ее итог. Чтобы видеть суть новости нужно отбрасывать все эмоциональные изречения и слушать только сухие цифры и голую статистику. Эксперименты показали, что люди могут кардинально поменять свое мнение от одной и той же новости, если из нее убрать все негативно заряженные словосочетания, при том что суть останется неизменной.

Выборы или спектакль
Наглядным примером манипулирования обществом через средства массовой информации — это выборы президента США. Поскольку оппозиция не способна что то делать, кроме как критиковать существующую власть, ее место занимают СМИ, которые представляют предвыборную кампанию, как спортивную гонку, зрелище. При таком угле сама суть позиции политика полностью теряется и остается только одна реклама, пропагандирующая «американскую мечту».

В результате никому не интересно что говорит кандидат — их заменяют слова журналистов и комментаторов. В итоге люди полностью забывают суть обращений, а при выборе опираются на остаточную память и слова журналистов, которые, якобы, больше понимают.

Так что не советую принимать свои решения, полностью основываясь на умозаключениях СМИ.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»