ТиНьюс - на главную

BTC $13 202.73

USD76.47 EUR90.41

Все о Forex

22 января

9:51

Русский Форекс — петля на шее для миллионов россиян

Благодаря наличию современных технологий, международная валютная биржа Форекс стала доступной для всего населения земного шара. Многие жители различных российских регионов, которым не дает покоя успех Джорджа Сороса, заработавшего несколько миллиардов долларов в результате совершения операций на рынке Форекс, направили все свои усилия, и сбережения тоже, для того чтобы достигнуть этих поистине заоблачных высот.

Все торговые операции с валютой осуществляются через биржи, брокеров-посредников или дилинговые центры. В России самыми распространенными являются последние. Начинающие трейдеры могут посетить их курсы, на которых они получат начальные сведения, касающиеся работы на Форекс, но их явно недостаточно, для проведения успешных торговых операций, связанных с покупкой и продажей валюты.

Низкий уровень понимания валютного рынка и нехватка финансовых знаний россиян являются главными причинами совершения ими убыточных сделок на Форекс. Конечно, не боги горшки обжигают, но для того чтобы стать профессионалом в любом виде деятельности требуются время и знания. Торговые операции на бирже не являются исключением из этого правила. Прежде чем, торговля валютой станет доходной, трейдеру придется прочитать не один том специальной литературы. Незаменимым окажется и анализ собственного опыта, но во избежание серьезных потерь, при заключении биржевых сделок, необходимо пользоваться деньгами, потеря которых не приведет к окончательному краху, а открытие позиций должно четко следовать правилам риск менеджмента.

Как и всегда, изрядную долю масла в огонь подливает реклама, широко развернутая на телевидении, в прессе и в интернете, и утверждающая, что можно быстро разбогатеть, совершая операции на валютном рынке, имея начальный капитал, не превышающий 10 долларов. Действительно валютная биржа Форекс позволяет заработать крупную сумму, но реклама умалчивает о том, что, на ней не менее легко можно и потерять все свои деньги. Об этом никогда не стоит забывать людям, начинающим торговую деятельность на бирже. Кроме того, они так же должны знать, что большая часть неопытных трейдеров, быстро сливает свой депозит, и, неудачно повторив попытку еще 2-3 раза, навсегда оставляют мечты о быстром обогащении подобным способом.

Другие трейдеры остаются на валютной бирже на более длительный срок, часть из них, действительно, добивается серьезных успехов, но это достигается, как упоминалось выше, путем длительного самообразования в финансовой области, а зачастую и некоторых, денежных потерь. Основная их часть, продолжая терять, объясняет свои длительные неудачи различными причинами, например, задержками при входе или выходе из рынка, но не в коем случае самих себя. Нередко вину за свои сливы они перекладывают на дилинговые центры, переходя из одного в другой, надеясь найти «хороший».

И, конечно, они отчасти правы, потому что большая часть существующих в России дилинговых центров, несмотря на то, что на их сайтах дается абсолютно верное определение межбанковскому валютному рынку и место дц на нем, не имеют ни какого отношения к Форекс. Это просто, напросто очередной «развод», в результате которого, доллары не только «уплывают» со счетов россиян, но и покидают пределы страны, так и не попадая в экономику государства.

Как показывает статистика, трейдер, которого преследуют убытки в биржевых сделках, сохраняет членство в данном дилинговом центре не более одного года. По истечении указанного времени он либо навсегда покидает Форекс, или, ища лучшей доли, переходит в другой дилинговый центр.

Если ему повезет, он попадет к честному посреднику валютного рынка Форекс, которые в России представлены только крупными дилинговыми центрами. На самом деле их достаточно легко отличить от лже-брокеров, зная на какие ухищрения последние идут. С целью привлечения клиентов лже-брокеры придумывают различные акции, например, кредитное плечо 1:250, 1:500, 1:1000 иногда и еще больше которое невозможно претворить в жизнь по техническим причинам. Все станет понятным из следующих простых рассуждений:

Предположим, что некий дилинговый центр насчитывает в своих рядах 1000 членов, и каждый из них имеет по 500 долларов. Величина стандартного лота для валютной биржи Форекс составляет 100 тысяч долларов.
Допустим, каждый из трейдеров совершил на бирже лишь по одной сделке одним лотом, в действительности же их бывает гораздо больше. В результате суммарная стоимость всех торговых операций, осуществленных трейдерами данного дилингового центра, составит 100 миллионов долларов США.
Личные деньги клиентов этого брокера, в общей сумме, не превысят 500 тысяч долларов. Эта простая математика показывает, что дилинговый центр, для обогащения своих клиентов должен выложить на валютный рынок громадное количество денег – 99,5 миллионов долларов.
Данная сумма покажется еще более грандиозной, если сказать, что она примерно составляет 3 миллиарда российских рублей. Вынуть их из оборота вряд ли сможет даже один из крупнейших российских банков, тем не менее, подобный кредит легко предлагает своим потенциальным клиентам лже-брокер Форекса.
Лишь несколько крупнейших банков мира, и в их число не входят ни российский Сбербанк, ни ВТБ, такие как Deutsche Bank, HSBC, UBS, ежесуточный оборот каждого из которых составляет несколько десятков миллиардов долларов, способны предоставить кредитное плечо в пропорции 1:100. Это значит что на 500 тысяч долларов этими банками может быть выдан максимальный кредит, не превышающий 50 млн. долларов. О большей величине кредита, не может быть и речи. Основная же часть банков способна предоставить кредитуемые суммы в более мелких пропорциях – 1:50, 1:25 и 1:10.

И торгуя в России или странах постсоветского пространства через дилинговый центр, ваши деньги смогут увидеть реальный рынок Форекс, в лучшем случае при минимальном депозите в компании от 2 тысяч долларов, большая же часть компаний, действительно выводящие деньги своих клиентов на рынок, нацелены на размер минимального счета от 10 до 25 тысяч американских долларов.

Минимальный депозит от 100 долларов был установлен дилинговыми центрами, старающимися поймать, как можно больше клиентов в свои сети. В действительности, трейдеры таких компаний не получают, да и не могут получить по причине недостаточных финансовых вложений, выход на реальную валютную биржу Форекс. Для клиентов подобных дилинговых центров организуют локальные «торги», которые почти всегда заканчивается по одному сценарию деньги с депозитов трейдеров перетекают на оффшорные счета не чистоплотных дельцов и оседают на них.

Следующий вариант вытягивания денег из клиента связан с первой ловушкой – предоставлением кредита (плеча), которого в реальности просто не существует. Для того чтобы, как можно быстрее и полнее обобрать своего клиента лже-брокеры валютной биржи Форекс, преследуя еще большую «выгоду», придумали плавающий спред. В отличие от фиксированной ставки, плавающий спред при «тихом» рынке, то есть при минимуме операций на нем, определяется не более чем двумя пунктами. Зато он может вырасти до 20, а то и 50 пунктов при наличии высокой волотильности рынка.

Подобную систему платежей, иначе, как грабительской назвать нельзя. При отсутствии движения рынка спрэд минимален, зато он достигает поистине заоблачных высот, при «активном» рынке. И даже определив верное направление движения курса, трейдер терпит убытки так и не сумев отбить размер спреда.

Столкнувшиеся с подобной ситуацией, «работники» валютного рынка по-разному реагируют на явное обдирательство. Одни из них, при первой возможности, покидают негостеприимный дилинговый центр, и отправляются на поиски более честной компании. Другие, не желая мириться с убытками, пытаются отыграться, и, тем самым, обеспечивают еще больший слив своего депозита.

Существует немало и других способов, с помощью которых не честные дельцы, одурачивают людей, желающих успешно работать на мировой финансовой бирже Форекс. Их просто невозможно описать в рамках данной статьи. Всем трейдерам, желающим, избежать обмана со стороны брокера, можно порекомендовать, не спешить с выбором дилингового центра. Ведь от этого важного шага, зависит успех всей дальнейшей деятельности трейдера валютного рынка. Поэтому, потенциальным клиентам дилинговых центров, прежде всего, следует, как можно больше узнать о назначении и принципах работы подобных организаций. Искать нужно методом проб и ошибок, но прочитав эту статью и еще вот эти: «Дилинговый центр. Что это такое и зачем он нам нужен?», «Как следует выбирать дилинговый центр?», «Бонусы, акции и конкурсы от дилинговых центров», вы сможете отсеять большую часть нечестных компаний, а при дальнейшем выборе из нескольких, равноправных на ваш взгляд компаний, я смогу вам дать несколько дельных советов, основанных на моем личном опыте, опыте моих знакомых и посетителей моего сайта, которые присылают свои истории.

Но почему же в развитых странах нет такой проблемы? И им не приходиться перекапывать стог сена в поиске иголки? Ответ прост. В этих государствах существуют организации законодательно регулирующие эту сферу деятельности, например, в Англии этим занимается Financial Services Authority, а в США Commodities — Futures Trading Commission, В России же к контролирующему органу относят КРОУФР, но ее действия носят скорее рекомендательный (рекламный) характер, нежели регулирующий. Если интересно, предлагаю прочитать статью, в которой подробно описано, как и на каких основаниях я пришел к такому выводу.

А если вы уже определились с выбором брокера, то не лишним будет узнать о гарантиях сохранности ваших средств. Крупные западные брокеры имеют огромные уставные капиталы на десятки миллионов долларов, на случай суда или банкротства своей компании. В России же надежные дилинговые центры сами заинтересованы в способах решения данного вопроса: страхование ответственности перед клиентами, гарантия крупных американских или европейских банков или подобные способы.

Таким образом, хороший брокер складывается из нескольких важных составляющих: надежности, хороших торговых условий и удобства работы.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Твиты

@liazambrano2021 RT @E_DinarCoin: Китайские майнеры начали покидать страну под давлением властей https://t.co/pzlVagF3Dt #blockchain #криптовалюта #EdinarCo…

@newsbtcearn Криптовалютный Рынок Принимает Падения Как Ripple Bubble Fear Looms Читать полностью➡️ https://t.co/sCUvUMJlC7… https://t.co/OOBs1ZIcVq

@Coinducknews Компания Kodak после банкротства может вернуться в мир фотографии неожиданным образом. Для этого американцы создаду… https://t.co/e3vJmCJDVO

@KriladorG Элджей прибыл😏 #bitcoin #2018 #likeforlike https://t.co/LxrPi9jjX6

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Telegram выйдет на рынок криптовалют - СМИ https://t.co/ve7yOvgP2l #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #инвести…

@yavalensiya RT @E_DinarCoin: Лучшие мемы 2017. Немного позитива вам в ленту https://t.co/m5N17Xaotn #blockchain #криптовалюта #EdinarCoin #бизнес #ин…

@monetdvor Майк Новограц планирует создать криптовалютный торговый банк #биткоин #блокчейн #криптовалюта #bitcoin #btc… https://t.co/VspnsE6bEI

Происшествия

Выиграйте 10 пачек пельменей «Большая кастрюля» или кофеварку! Для того, чтобы принять участие в розыгрыше...

открыть статью

Происшествия

Обратите внимание, пропал подросток! По информации сообщества [club40715730|Бюро Находок Новосибирска], без...

открыть статью

Происшествия

В США сибиряк спас двух собак из ледяной воды На прогулке возле озера Ирвингтон 45-летний Тимофей Юрьев...

открыть статью

сделано в студии «Восемь точек»